阅读模式/普通模式

产业新闻 < 新闻

来源:网络 作者:CBIgame综合 编辑:乌鸦

传《孤岛危机》工作室面临破产或被收购

发布时间:2014-06-23
由于王牌引擎CryEngine授权费过高,遭不少开发商抛弃,另外员工支出大也是问题。


游戏公司近来竞争激烈,早前传出日本老牌游戏公司卡普空开始广泛撒网,争取能被其他公司收购!而另一个著名游戏工作室Crytek今日也传出了面临破产,难道我们再也看不到《孤岛危机》系列游戏了?

引擎CryEngine授权费过高,遭开发商抛弃!

近日,开发《孤岛危机》三部曲的Crytek工作室爆出了破产危机,其原因是旗下的王牌引擎CryEngine虽然效果不错,但是在业界采用度并不高,过高的授权费用令很多开发商望而却步。

另外在游戏方面,《孤岛危机3》与《崛起:罗马之子》等作品并没有达到预期销量,而Crytek在社交网络上的免费游戏策略也并不理想。

《孤岛危机》系列是Crytek工作室最著名的代表作

员工超过800人,Crytek入不敷出

不过即便如此之前《孤岛危机》系列、《上古卷轴》、《怪物猎人Online》等好游戏为Crytek带来不少得财富,那么什么导致Crytek出现了如此多的问题呢?

按照工作室负责人Avni Yerli的说法:一部分工作室前雇员的谣言使工作室的公众形象受到了很大影响。另外,Crytek的员工规模超过800人,这也让工作室的财政极易出现问题。

《怪物猎人Online》也是基于引擎CryEngine开发

据悉,目前Crytek已经开始出现拖欠员工工资的现象,工作室负责人Avni Yerli已经表示公司必须获得一笔注资来维持生计。有传闻指出开发《坦克世界》的白俄罗斯游戏厂商Wargaming.net有意收购。


编 辑 介 绍

乌鸦

前硬件版编辑,经营硬件和淘气包版块,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码