阅读模式/普通模式

游戏新闻 < 新闻

来源:CCP 作者:李悲笛 编辑:微良

EVE夏季更新:货舰削成翔,偷运舰带人查水表

发布时间:2014-05-21
偷运舰可扫描可诱导,跃迁速度超过7,这是加入收割党了?节操拿走,哥要当海盗去了。

一代补丁一代神,一次削弱一坨翔。在强暴党盛行的时代,运点值钱的货物,都是提心吊胆的,唯一能比较放心的就是货舰,皮糙肉厚,可以降低强暴风险。但是CCP在夏季更新中,把货舰削成了翔……



货舰与战略货舰:去你妹的平衡

就如早前在 Fanfest 的 keynote 上所公佈的,这次平衡的重点是它们将能使用改装件。

为了平衡它们获得了使用改装件的能力,所有货舰和战略货舰的基础货柜仓容量将会下调,约 27 至 30%。

这代表了货舰在使用改装件后能显著提升容量,另外也提升打包旗舰的体积(至 130万立方米)和 未打包的空间站集装箱(至 200万立方米)去平衡。

因为战略货舰只能使用 2 个改装件,所以它们的最大容量只能比目前容量提高 4%(T2 改装件)而使用 T1 改装件 的话它们的货柜仓容量将会有 4-7% 的减少。

这些舰船的基础 HP 也有所下调,但下调幅度不像货柜仓般大。它们会获得一点装甲和护盾,而减少一点结构。这改动在战略货舰上尤其明显,它们会获得等同于掠夺舰般的种族T2 装甲抗性和护盾。这额外的抗性代表了战略货舰的 EHP 将和调整前一样。

这样的调整是不是看上去很屌?先看看下面的数据。

货舰调整后的数据(括弧内的调整值)

战略货舰调整后的数据(括弧内的调整值)

点评:

尼玛,减结构加护盾和装甲,这是闹哪样?

好吧,渡神和奥鸟加护盾也就罢了。可是普罗维登斯加装甲搞毛啊!谁不知道货柜插、惯性插、跃迁插等都是减装甲的啊!这尼玛意味着艾玛的货舰彻底成悲剧了!如果不死蠢慢爬,就妥妥儿的是强暴热门啊!

而且全都降低了跃迁启动速度,还嫌货舰不够慢么?

还有这普遍砍货柜容量是什么意思?几十亿的大块头,除了运货就啥也干不了,又笨又慢,还不让多装货。这是要把人逼疯啊!

反正楼主是觉得,CCP是对通货膨胀毫无办法了,于是只好砍货舰和战略货舰,降速度降防御降运量,就是为了降低物流速度,提高物流风险,提高物流成本(旗舰级改装件,这又得花多少钱啊)最终达到限制交易量,从而降低通胀的目的。

但是这样的改动,只会使得EVE的经济活动更加分散。而分散的结果就是区域经济更容易被寡头垄断,从而出现局部地区物价疯涨,而某些地方市场凋敝。

本篇链接:http://blog.cbigame.com/news/news.detail.php?id=5900
本篇关键词:EVE,夏季更新,货舰,强运舰,偷运舰,跳刀

编 辑 介 绍

微良

前业界版编辑,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码