阅读模式/普通模式

游戏新闻 < 新闻

来源:CBIGame 作者:李悲笛 编辑:微良

RAC解体,EVE又一大联盟倒下

发布时间:2014-05-16
被官方介绍过的大联盟,已经倒下3个了……运营商诅咒再度显灵!

天下合久必分,分久必合!又所谓no zuo no die why you try……总之,EVE大联盟RAC解体了。具体怎么解体的,估计只有写这个剧本的玩家才知道。而围观群众一边带着喜闻乐见的心情,一边又倍感焦虑。喜的是看别人倒霉能增加幸福感。忧的是PIBC一家独大之势更不可抵挡,国服玩家主权地区将更加无聊……



卡彻星域崩溃,RAC主力退入混浊闭关

49超旗大战之后,南北联军与3P联军一直战斗不停。然而FDK向3P联军投降之后,南北联军就名不副实了。FDK与PIBC、3V和解,甚至与在昔日盟友“七月同盟”地盘上复国的“蓝色联邦”也达成和平协议,彻底退出了战争。同时,之前一直坐山观虎斗的TGA“星河联邦”也加入了战团,主攻南方军。由此,国服大战的主战场就转移到了南北联军(现在该叫南方共同体联军)的腹地。

南方共同体主要由RAC、COA组成。虽然两家都算是老派大联盟,但是老联盟有老联盟的难处,几番交战之后,竟然军心涣散。RAC的CEO幽灵老妖饱受内外指责,COA的头儿,绰号“下线女王”的CEO的领导地位也逐渐动摇。

最终RAC的CEO幽灵老妖决定放弃卡彻地区的外围军团(军心涣散,许多军团准备换阵营),带领核心军团退入混浊星域闭关锁国。

TGA、PIBC、3V趁机招安卡彻的土著军团。

RAC再无大联盟气势……

(以上情况,由笔者打听而来,可能与事实有出入,具体详情,得等待局势大定之后的内部爆料。)

RAC核心仍在,然CEO饱受指责

故事先从一个挖坟小偷说起。5月12日,某高安偷坟(到玩家主权星域偷扫遗迹信号)玩家,借助虫洞流窜到混浊星域,发现先前地广人稀的混浊星域,居然玩家云集,许多星系都有数十个玩家。这些突然出现的玩家,主要是RAC核心军团的成员,另有一些3P联军、TGA的先头部队。双方已经对峙很久,超旗舰已部署到位,不断有小部队在混战。

这个挖坟小偷不但没能挖坟,还被堵在大军之间无法逃脱。最终,这个小偷火线参军,加入3P雇佣兵,才借机逃回高安。

当日交战结果,大家可以在KB网看到击毁记录。然而这不过是RAC锁国之战的一个小插曲。RAC主力退入混浊地区,放弃消耗巨大的主权会战,转而进行收割与反收割的小规模游击战。主力聚集在一个星域,可以靠着超高的人口密度,有力抵抗入侵。这为RAC核心成员赢得了最后的生存空间。

然而,RAC的CEO幽灵老妖却被许多玩家指责为“亡国之君”。这些指责主要集中为这几点:

1、贸然卷入西联内部争斗,导致南方共同体自身难保。之前3P与七月同盟、FDK的战争,其实是西联(EVE西部玩家联盟)的内斗,虽然打得激烈,但是基层人员情谊仍在,还有和解可能。但是南方共同体和北方联盟(包括西联成员)其实是世仇,并不存在基层情谊,和解难度很大。结果南共参战容易,退战难。

2、领导人太水,凝聚力下降。幽灵老妖虽然是RAC创建人,但已暮气沉沉,领导力和判断力大不如前。49大战之时,据说他居然只是在YY里给大家打气,没能真正参战。同时,还传出南共高层早已工作室化,有剥削基层玩家之嫌疑。

本篇链接:http://blog.cbigame.com/news/news.detail.php?id=5805
本篇关键词:EVE,绝地反击,大联盟,灭灯,RAC

编 辑 介 绍

微良

前业界版编辑,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码