/upload/images/2018/0116/1516074939728838.jpg/
阅读模式/普通模式

产业新闻 < 新闻

来源:网络 作者:CBIgame综合 编辑:纸鹞

合同到期,动视与漫威分道扬镳

发布时间:2014-01-06
动视与漫威合作长达15年,为何说散就散?如果只是合同到期,为何又不续约?

前几天细心的外媒发现,多款漫威旗下漫画改编的游戏在Steam、PSN和Xbox Live等数字平台上神秘消失了。而原因并不明确,就在各媒体纷纷猜想之际,GIl.biz的报道证实了动视与漫威分道扬镳的猜想——漫威漫画公司与动视娱乐的版权合同已到期,且并不打算续约。

漫威漫画公司与动视娱乐分道扬镳的太彻底了吧

合同到期,合作游戏无论新旧一律下架

据GIl.biz报道,漫威漫画公司与动视娱乐的版权合同已到期,动视现已断绝所有根据漫威漫画改编游戏的关系。而所有使用漫威人物角色的作品,包括2013年6月份的《死侍》,都已从PSN,XBL和Steam下架。

这些撤出数字平台的游戏包括:《死侍(Deadpool)》、《蜘蛛侠:敌友难辨( Spider-Man: Friend or Foe)》、《蜘蛛侠:暗影之网(Spider-Man: Web of Shadows)》、《蜘蛛侠:破碎维度(Spider-Man: Shattered Dimensions)》、《蜘蛛侠:时间边缘(Spider-Man: Edge of Time)》、《X战警:官方游戏(X-Men:The Official Game)》、《X战警传奇(X-Men Destiny)》和《X战警前传:金刚狼(X-Men Origins: Wolverine)》。

这蜘蛛侠和死侍,总觉得造型有点相似

合作长达15年,为何说散就散?

动视与漫威从1986年就开始合作制作游戏了,第一个项目是《天降神兵》游戏版,但正式签署发行和悦实在1998年。在过去的15年中,动视共发行了30款根据漫威漫画内容改编的游戏。本次合约到期,似乎两家公司都没有续期合约的意愿。

漫威漫画公司是美国与DC漫画公司齐名的漫画巨头

合作破裂,因某些产品不如意?

虽然移除所有游戏有些突然,但其实动视与漫威的合作破裂是大家意料之内的。去年的《死侍》,再往前的《超凡蜘蛛侠》《X战警:命运》《蜘蛛侠:时空边缘》全都毁誉参半。

现在两家合约到期,漫威可以把旗下产品版权随便卖给其他发行商,或者严把关口,控制游戏品质。结果可能导致更多原创游戏品牌的诞生,也意味着几年之内我们可能看不到全新的漫威漫画英雄题材游戏了。

【编辑点评】

合约到期而不续约?两个说散就散,就算之前的游戏存在一些问题,也是可以有商谈的余地嘛,难道两者间还发生了什么其他的事情……

还有就是,下架之前为什么没有通知一下玩家呢?

编 辑 介 绍

纸鹞

前文化版编辑,经营江湖夜雨和游文戏字版面,负责读编互动,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码