/upload/images/2018/0116/1516074939728838.jpg/
阅读模式/普通模式

游戏新闻 < 新闻

来源:互联网 作者:cbigame综合 编辑:月阳

《英雄联盟》2017年度赛事大数据

发布时间:2017-12-24
随着 2017 年即将进入尾声,Riot 今日公布今年《英雄联盟》在电子竞技方面的相关数据,带领大家回顾过去 12 个月的赛事亮点。

随着 2017 年即将进入尾声,Riot 今日公布今年《英雄联盟》在电子竞技方面的相关数据,带领大家回顾过去 12 个月的赛事亮点。

在 2017 年,共有 13 个《英雄联盟》联赛、109 支职业队伍。在全球的赛季中,选手打出了 31 次的 Pentakill,而其中一场高达 79 次的击杀数,由 SPY 与 VIT 在欧洲夏季联赛第 10 周的第二场比赛打出,创下最血腥的一场比赛纪录。

最长的比赛纪录由在刚结束的全明星赛中突破,LMS 赛区明星队伍与 LPL 赛区明星队伍的决赛中,其中一场双方拉扯许久,最后在 1 小时 20 分才结束比赛。至于最短的比赛时间仅有近 16 分 52 秒,是 FB 和 CLK 的在土耳其(TCL)联赛的比赛。

gamersky_02origin_03_20171223221742.jpg

关于选手与角色方面,C9 选手 Sneaky 在世界大赛中,其中一场比赛使用凯特琳每分钟最高伤害达 1781 的数据。而今年被选择最多次的角色为韦努斯、诡术妖姬则是被禁用最多次的英雄。

针对今年季中邀请赛(MSI),官方特别提到了当三度当选国际足总世界足球先生(FIFA World Player of the Year)知名足球选手罗讷度遇上三次夺下《英雄联盟》世界冠军选手 Faker 的时刻。2017 MSI 冠军队伍 SKT 选手们,从罗纳尔多手中接下奖牌皆感到兴奋。

gamersky_01origin_01_20171223221F14.jpg

官方在今年于台湾高雄、德国柏林、美国圣地亚哥、俄罗斯莫斯科与越南胡志明市举办新的赛事《英雄联盟》洲际系列赛(Rift Rivals),其中亚洲对抗赛由 LMS、LCK 和 LPL 进行三个赛区对决。数据中提到,本次赛事最高观看人次达 8300 万。

世界大赛期间创下了 12 亿小时总观看时数,粉丝在奖金池贡献了近 270 万美元。本届世界大赛中,共有 264,965 小兵遭到击杀,而在比赛方面,韩国队伍 SKT 与中国 RNG 的四强赛创下超过 8000 万不重复观看人次,而在 SKT 与 SSG 的总决赛则有 5760 万不重复观看人次。官方举办的预测活动中,有超过 1300 万个人参加,从头到尾、每一场皆预测正确的人数为 0。


编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码