/upload/images/2017/1211/1512973282788100.jpg/
阅读模式/普通模式

厂商新闻 < 新闻

来源:官方 作者:cbigame综合 编辑:月阳

网易公开信:感谢不屏蔽,感谢每一份热爱

发布时间:2017-12-02
前些日子,在QQ与好友聊天过程中,如果出现了“荒野行动”、“绝地求生”、“终结者2审判日”等关键词时,QQ会自动弹出腾讯旗下手游《穿越火线:枪战王者》最新资料片“荒岛特训”的广告,引导用户进行游戏下载,网易对此发表了一份公开信。

吃鸡市场愈加白热化的时候,无论大厂小工作室都推出了相关产品。前些日子,有心的玩家会发现,在QQ与好友聊天过程中,如果出现了“荒野行动”、“绝地求生”、“终结者2审判日”等关键词时,QQ会自动弹出腾讯旗下手游《穿越火线:枪战王者》最新资料片“荒岛特训”的广告,引导用户进行游戏下载。虽很快QQ就取消了这种推送,但此举依旧在业内引起轩然大波。

1512226384862061.jpeg

今日,网易对此发表了一份公开信,原文如下——

亲爱的玩家们:

有些情况你们已经知道了,正如前几天你们在QQ和朋友聊天的时候,输入我们的游戏《荒野行动》与《终结者2:审判日》名称,对话内容会因“测试匹配出现偏差”而被窥伺,直接出现行业巨头的某竞品广告。

有些情况你们还不知道,一些你们所熟悉和喜爱的游戏内容平台,正基于某种商业上的强大压力,被迫撤下、减少推荐或者直接下架我们的游戏内容。哪怕在昨天,它们依然充满人气旺盛的讨论、弹幕和喧闹。

这其实很正常。

我们的游戏最近不断取得在线人数新高,数以千万的新玩家因为品质和口碑而汹涌进入,在这样一种情况下,竞争对手基于业绩压力,将自身传统优势和影响力,演变成对我们或者任何一个竞争对手的“特殊关注行为”,我们并不那么惊讶。

屡见不鲜,不是么?

我们其实还有一些感激,我们没有被那些知名社交工具彻底屏蔽,我们的玩家还能够相对自由的展开讨论和分享,这本或许已是一种行业巨头的大度。

对因为受到商业强压而被迫停止和我们合作的平台们,我们依然心存感激。因为共同携手走过了那些不容易的青涩时光,我们懂得,身为内容搭建者,他们的每一步,都是那么的不容易。而被行业巨头摧毁,又可能会是那么的轻易。

他们为难,他们不敢,我们知道,不怪他们。

当然更大的感激,要送给那些顶着压力坚持支持我们的玩家和合作伙伴们。

我们武断的相信,你们不易的坚持,只是基于对好的游戏,好的内容的单纯热爱。而热爱和快乐,是怎么也封锁不住的。这是我们对于热爱事物的一种发自内心的追求,也是我们和万千玩家所共同享有的乐趣:我们的设计,有你们的建议;我们的玩法,有你们的意愿;我们的剧情,有属于你们的故事。

这是属于我们每一个游戏热爱者的温暖,锁不住,夺不走,压不垮。

和你们一起,我们才是网易游戏。


编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码