/upload/images/2017/1113/1510555167474538.jpg/
阅读模式/普通模式

游戏新闻 < 新闻

来源:官方 作者:卡尔本 编辑:卡尔本

战士小德惨遭削弱,骑士萨满意外躺枪

发布时间:2017-09-06
炉石新改动,激活、炽炎战斧、领军、妖术、传播瘟疫惨遭削弱!

官方宣布了即将到来的一波改动:

激活

新效果: “在本回合中,获得1个法力水晶。”(原为获得2个法力水晶)

1.png

炽炎战斧

现在消耗3个法力水晶。(原为2个)

2.png

妖术

现在消耗4个法力水晶。(原为3个)

3.png

鱼人领军

新效果:你的其他鱼人获得+2攻击力。(原为+2攻击力/+1生命值)

4.png

传播瘟疫

现在消耗6个法力水晶。(原为5个)

5.png

我么先来看看照官方说法吧。

为什么改激活?

目前游戏中存在着多个强力的德鲁伊流派,而它们都会用到激活这张牌。激活可以在游戏开局打出爆炸般的优势,让对手在剩余的游戏时间中都难以缓过局面。这次调整之后,激活仍然是一张简单的基础卡牌。在降低了其潜在的爆发能力的同时,仍然能够确保他在以低费法术为中心的套牌中的出场率。

我们还考虑了哪些调整?

我们也为激活考虑了另外几种设想:

回复2个法力水晶。

在本回合中获得2个法力水晶,同时将法力消耗增加至1点。

在本回合中获得6个法力水晶,并将法力消耗增加至4点。

由于激活是一张基础卡牌,我们得把它设计得简单明了一些。与野性成长一样,这些卡牌可提醒新玩家:德鲁伊的一个职业特点就是能够获得法力。

我们很清楚,像伪造的幸运币这样的卡牌在与其它辅助卡牌搭配时会十分强力,例如加基森拍卖师、艾德温·范克里夫和连击卡牌。在选对了合适的辅助卡牌之后,激活仍将能够保持一定的出场率,但不会出现在所有的套牌中——而这正是我们本次调整的目的。

卡叔点评:这样盗贼再也不哭诉幸运币和激活的差距了!

为什么改炽炎战斧?

自《炉石传说》上线以来,炽炎战斧便一直是战士手中一把强力的武器,它在两费曲线上可以抢到很多的节奏。同时还能与海盗及其它与武器相搭配的卡牌形成强力的互动。将其消耗提升1点的改动会降低战士牌组的节奏,并降低这张牌的综合强度。

我们还考虑过将炽炎战斧的攻击力降低至2点,但这样的改动并不具有明确的指导性。通常来说,对卡牌费用的改动所带来的困扰是最少的,因为玩家总是清楚地看到手中卡牌的法力消耗。虽然炽炎战斧的法力消耗做出了改动,但我们认为仍然将会在游戏中看到它的出场。其他一些3费3/2的武器(如鹰角弓)也会出现在一些与武器的卡牌文字互动并不那么多的套牌之中。

卡叔点评:鹰角弓、集结之刃表示我们很高兴!

为什么改妖术

我们不是因为现版本强度的问题才对妖术进行调整的。

目前,萨满是一个充满灵活性的职业,但它缺少职业特色和明显的弱点。对妖术的调整可以略为削弱萨满在面对大型随从时的能力,同时也削弱了沉默的能力——我们必须让一个职业同时拥有长处和弱点。

有些卡牌实际上是可以当成沉默来使用的,在处理这些卡时我们会格外小心。如果玩家想要使用带有沉默效果的卡牌,那么他就应当付出某种代价。例如,如果玩家决定将破法者加入套牌,那么他就会发现这张牌在某些情况下会显得很弱势。牧师是唯一的例外——因为沉默是这个职业的特色之一。

虽然那些更具进攻性的萨满套牌中并不总会打出妖术这张牌,但考虑到职业总体特色的问题,我们还是决定作出这次前瞻性的改动。我们的目的之一就是防止萨满的卡牌都变成强力而直接的解场牌。我们将按照这一设计理念,继续巩固上述目标。

卡叔点评:请允许我说一句MMP,为什么我要无辜躺枪??

为什么改领军?

鱼人卡牌十分适合用来取得前期优势,如果玩家无法及时清场,那么鱼人领军这样的卡牌就会如滚雪球一般走向胜利。去除鱼人领军的生命值增益会让玩家在面对鱼人海时更容易清场,同时也能保留它经典的卡组战术核心地位。简化生命值增益的互动也是本次调整带来的另一项好处。例如在目前,若在打出鱼人领军后使用狂野炎术士和生而平等,将无法消灭场上的其它鱼人,从而让某些玩家产生迷惑。

鱼人骑套牌在当前版本的前期强度有些过高,因此我们考虑修改石塘猎人和鱼人领军。无论是修改石塘猎人还是鱼人领军都能实现这一目的,但选择鱼人领军会有一些额外的好处:简化生命值增益,并给鱼人套牌更多的未来发展空间,因为鱼人领军在环境中存在的时间要比石塘猎人更久一些。我们没有将鱼人领军直接送入荣誉室,因为我们想要将荣誉室的调整限制在每个炉石年份的初始。

卡叔点评:乌瑟尔、莉亚德琳、阿尔萨斯表示有点懵逼?什么个意思?鱼人很强?

为什么改传播瘟疫

传播瘟疫是德鲁伊的一个防守利器,可有效抵抗进攻性的套牌,但相对其5点的消耗来说效率有些太高了。将传播瘟疫的消耗提升到6点可略微降低这张打出的速度,同时它创造出的防御性随从依旧能在后期派上用场。

我们考虑过将传播瘟疫修改为7费而不是6费,因为它目前是德鲁伊青玉嘲讽流套牌中的最强卡牌。不过,由于我们同时还对激活进行了调整,我们还是决定只增加它的1点消耗。

卡叔点评:1费就一费嘛,无非就是被快攻砍死而已!

为什么不改终极感染

我们的团队的确讨论过终极感染的调整,因为输给这张牌的感觉实在很糟糕。然而我们的数据显示了套牌中各张卡牌相对于其它卡牌的表现。数据表明,传播瘟疫是德鲁伊的青玉嘲讽套牌中的最强卡牌,激活位列前三名,而终极感染仅处于中流水平。只是由于其强力的效果,它的强度被玩家过分渲染了。

我们也考虑过将终极感染技能效果中所有的 “5” 都修改为 “4” ,或者完全去除其中一个效果。由于我们对德鲁伊做出的其它调整,终极感染在10回合之前就登场的情况今后应该会减少一些,于是我们决定保留它目前的原样。

卡叔点评:不改终极赖皮!不改终极赖皮!不改终极赖皮!你大爷……我都准备好了两张,随时准备拆了,你告诉我不改了!

为什么不让冰箱进荣誉室

我们已经看到了社区中玩家们关于将寒冰屏障加入荣誉室的讨论。在本文开始的鱼人领军部分已经提到,卡牌进入荣誉室的情况只会出现在每个《炉石传说》年份的开始,也就是2018年首个扩展包发布的时候。我们对待荣誉室的大体态度就是,我们希望尽量避免在一年的当中将卡牌送入荣誉室。

卡叔点评:这是说年底就送?

编 辑 介 绍

卡尔本

江湖上都尊称一声卡叔。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码