阅读模式/普通模式

厂商新闻 < 新闻

来源:游戏官方 作者:网易游戏端游 编辑:卡尔本

《战意》亮相GDC,制作人王希分享海外版理念

发布时间:2017-03-09
美国西部时间3月1日,世界游戏开发者大会(GDC)在旧金山开幕,网易游戏也在本届GDC上举办了自己第一个海外独立论坛“Insight Of Fun”,分享自己的品牌概念、海外战略与游戏开发心得。

官方如是说:世界沙盘很牛B

美国西部时间3月1日,世界游戏开发者大会(GDC)在旧金山开幕,网易游戏也在本届GDC上举办了自己第一个海外独立论坛“Insight Of Fun”,分享自己的品牌概念、海外战略与游戏开发心得。

创新新作《战意》的制作人王希也携一段由二月下旬的战意“世界沙盘技术测试”中,玩家游戏画面实录剪辑而成的视频登台,分享了他对《战意》的理解和对走向海外的展望。  

 

从这段真实又接地气的玩家游戏实录,不难看出战意的独特质感——武将一招一式皆有风骨;兵团云集麾下任君遣配;天气沙尘雨雾灵动鲜活;世界沙盘上列队驰骋,更是波澜壮阔。

而这些独到的游戏质感,也正是《战意》制作人王希,在此次Insight Of Fun论坛中着重分享的:

1489028824176313.jpg 

体验过的《战意》的玩家想必有所感触,游戏中的武将战斗,明显有着动作游戏的风骨:大刀长枪,横劈直刺,猎猎当风。然而,《战意》没有将自己定位成一款动作游戏,王希表示,“我们不希望游戏中的古代战场变成超能力者的厮打,因而《战意》将自己的武将对战,定义为轻动作。”

相应的,对武将战斗的轻动作化处理也使得《战意》的特有设定——兵团系统,有了更广阔的存在空间。一方面,兵团AI的智慧使得他们“既能在战场之中各自为战,又能结成小队,列阵冲锋一往无前”;而另一方面,每个玩家的操作习惯和乐趣来源也是差异化的,在《战意》中,从塔盾兵、铁浮屠,到弓箭兵团、火枪兵团,再到手持短兵的佩刀轻骑、挥舞三眼铳的关宁铁骑……多元的兵种序列,可以为喜好不一的各类玩家带来一致的将军体验。

1489028834299731.jpg

此外,还有暗藏玄机的地图拓扑,身临其境的天气系统,以及近来,被玩家们津津乐道的世界沙盘——玩家可以在屏幕上看到,自己正策马奔腾在甘凉之地的山川大河之间。

“这是《战意》目前的世界沙盘,选址在了中国的西北部,那里也是著名的丝绸之路的起点。”王希不忘回味前些天,在《战意》前些天的1.5测中,数千玩家在世界沙盘的关隘和村庄之间往来奔袭,歃血苦战的场面。“我们的玩家、公会和联盟,同仇敌忾地攻防世界沙盘上的大小据点,北镇和南疆的两方势力,都致力于做这片甘凉之地的主宰者!”

1489028844249818.png

这些内容,已有不少国内玩家有幸在之前的测试中体验,但是在海内外,还有更多玩家等待着一窥《战意》的真容。

诚然,《战意》会优先满足国内玩家。但将游戏打造成世界级的大作,是制作人王希和整个开发组一如既往的追求:“游戏还在初期阶段,此时就来谈论国际化战略,我们有一些自己的理由,但是最重要的是,我们深知这种身历其境的古代战争体验所带来的激情与乐趣,是不分国界的。”

不只是游戏设定,在游戏内容上,《战意》也不想被某一种历史文化桎梏了自己的脚步。根据不同文化形态、重塑不同的战争内容,给玩家带来多种多样的古代战争体验,也正是未来战意海外版研发的方向。

1489028853384127.png

网易CEO丁磊前不久曾表示,网易“在未来的三到五年,通过过去十五六年的积累……会在海外市场取得全面的收获和成功”。网易游戏的出海策略已是势在必行,而《战意》,以GDC为起点,也将会成为抢滩登陆中的一支中坚力量。

CBI快评:卡叔有话说

《战意》已经冲出中国,走向世界了!真不容易啊!

编 辑 介 绍

卡尔本

江湖上都尊称一声卡叔。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码