阅读模式/普通模式

游戏新闻 < 新闻

来源:凤凰游戏网 作者:16MMO综合 编辑:微良

与脱衣舞女玩真的,GTA5这是作死的节奏?

发布时间:2013-09-22
3天狂赚10亿美元,GTA5刷新销售纪录,也刷新了节操底线:脱衣舞女可互动。

《侠盗猎车4》曾经因为“热咖啡”事件陷入色情漩涡。当时游戏里有个用热咖啡调戏舞女,使其脱衣的支线剧情。

在《侠盗猎车5》中,游戏制作团队终于放手H,玩家可以通过A键与脱衣舞女调情,按RT键抚摸她们,还可以切换各个视角进行观赏。

视频截图,GTA5这次玩疯了

玩家角色坐在沙发上

舞女开始动作,外面还有看场子的?

调转视角……

特写+互动……

隔壁似乎暴露了什么……

下面没脱,还算有点节操。

外媒群起争论

《洛杉矶时报》:“抢劫与杀人就像吹肥皂泡那么简单”、这款有着16年历史的系列游戏在模拟纽约、迈阿密等地后,如今终于轮到了洛杉矶。

美国全国广播公司财经频道:“一款电子游戏的暴力和色情场面用得着走得那么远吗?”

游戏评价网站Polygon:《侠盗猎车5》中对非洲裔美国人不敬的用词出现数百次,污言秽语几乎是每个游戏角色的言语模式。 

英国副首相克莱格9月20日在电台节目中表示:《侠盗猎车》已经对玩家身心起了腐蚀作用。一些玩家不爱和他人交流,把自己锁在卧室里终日面对游戏屏幕,把自己关进封闭的世界。

在批评浪潮,唯有一向“非主流”的英国《卫报》21日在赞GTA5:“《侠盗猎车5》最吸引玩家的地方,其实是游戏主题:三个人到中年的昔日银行劫匪,如今又要为人生冒险,紧张刺激的情节让玩家爱不释手”。

出位不是第一次,“热咖啡”曾让GTA吃够苦头

上次《GTA:圣安地列斯》的“热咖啡”事件,引来美国联邦贸易委员会(FTC)调查,从2005年7月折腾到2006年6月,并最终认定Take-Two和RockstarGames公司没有将游戏中(《GTA:圣安地列斯》)可能出现的女性裸体以及性迷你游戏的真实情况向消费者表明,这种做法违反了FTC的相关法规。

Take-Two和RockstarGames不得不召回游戏,删除相关补丁。然而,“热咖啡”色情内容,不过是暧昧味较重的隐晦剧情,这次GTA5直接真实再现招妓情景,难道就不怕重蹈覆辙?

并且,“热咖啡”事件处理结果还包含一项:这两公司再犯错误,会令他们蒙受$11,000的罚金。

GTA5研发商为什么会那么大胆?

虽然GTA4因为“热咖啡”事件被敲警钟,但是欧美游戏发行环境还是相当自由的。除非实在太奇葩,否则不会轻易禁售某游戏。比如“热咖啡”事件,被敲打的主要原因,其实并非内容出位,而是没有事先向用户说明有敏感内容,并且没有明确不向未成年人销售。尽管这样,处理结果也是和解:召回游戏,删除补丁,消除影响。

现在GTA研发和发行商,早已混出经验了。GTA5明确宣示了游戏带敏感内容,并且不向未成年销售,尽管舆论汹汹,可能GTA5仍然不会有实质上的大损失。

比起这起风波带来的知名度,就算被罚点钱也是小事。毕竟GTA5现在已经创下3天狂赚10亿美元的纪录。至于宅男们知道GTA5有这些内容会有什么反应……大家都懂的。

编 辑 介 绍

微良

前业界版编辑,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码