阅读模式/普通模式

游戏新闻 < 新闻

来源:游戏官方 作者:CBIgame综合 编辑:微良

EVE爆蛋不掉技能点,勇敢作死不用怕

发布时间:2015-02-02
EVE玩家别太乐观,升级克隆的钱是没了,可还有装脑插的钱呢!作死需小心!

吃惊2副本.jpg在EVE“破晓”这个版本中,玩家不用再升级克隆体了。这意味着爆蛋再也不用担心损失技能点。CCP开发日志表示,这是为了让玩家更勇敢的去作死。不过,如果你开T3船,爆掉了还是会掉技能点。


CCP:鼓励玩家战斗,爆蛋不掉技能

目前的医疗克隆系统

飞行员的太空舱(俗称“蛋”)被摧毁后,他的克隆体也随之消亡,只留下一具冰冷的尸体孤零零地漂浮在太空中。接下来,飞行员会借助某座空间站中的新克隆体重生,他要做的第一件事就是升级医疗克隆以求完全覆盖他当前拥有的技能点数。如果他粗心忘了升级而不幸再次被爆蛋的话,就会损失一部分技能点。

克隆升级将不复存在

在新版本中,医疗克隆的作用方式发生了变化。 被爆蛋后,你不必再去升级克隆体了。对新玩家来说,有那么多更重要的东西要去了解,往往顾及不到升级克隆这种东西,而一旦被爆蛋就会掉技能点,对新手来说体验很差。游戏中技能点的获取是和你付的月卡钱息息相关的,所以从玩家那里“夺走”一部分技能点会让他们觉得好像在抢钱一样。

除了这个,老玩家现在有更多理由开着弱鸡舰船出门了,这与我们增加游戏内互动性的目标是一致的。过去,升级克隆的钱要远比战斗中被爆的船本身的价值高,现在不用担心这个了。我们希望在修改后老玩家们能更勇于承担更多的风险。

微良:大家别太乐观,升级克隆的钱是没了,可还有装脑插的钱呢!两个+4插就比T1巡洋舰贵了。爆蛋还是需谨慎!话说CCP还是把脑插设定彻底改了吧。脑插改成死亡不消失的状态,之前买脑插的钱,改成维持状态时间的花费。这样的话,大家爆蛋,就只担心恋尸癖玩家了。)

死亡后不再掉技能点,T3除外

因为一次疏忽就导致要重新训练几个星期的技能这种事情不会再有了。这也许可以鼓励老玩家们勇于投身战斗而不必再有掉技能的后顾之忧。

不过要注意:T3战略巡洋舰的掉技能机制保持不变,因为技能点损失是舰船平衡本身的一部分。当然,未来也许会修改,谁说得清呢。

设置基地空间站的费用从5400 ISK增加到100000 ISK。 

改变基地空间站的成本仍然不高,但不再像从前那么微不足道。

113379542576872531.gif

开发日志:未来可能改变EVE的死亡惩罚

这些就是新版本中要发生的变化。除了这些,我再讲一点和死亡相关的东西,以及今后版本的发展方向。

EVE的精髓是互动性。NPC、舰船、建筑、玩家,所有这些都在一个统一的宇宙中发生各种互动。这种互动是这个世界发展的动力源,也是玩家在这个世界中流连的理由。我们希望玩家的每一个决定都能对你周围的世界产生影响,无论是开着新手船采矿还是在大型会战中点名,你的任何一个举动都富有意义,并会直接或间接地影响这个宇宙中的其他玩家。

死亡是玩家能体验到的最具意义的事件之一,可能会在任何时候发生。玩家在损失舰船后的举动非常重要,玩家如何影响和应对这种损失非常具有现实意义。

不巧的是,上面说的一切并不能体现在目前游戏里的克隆死亡机制中。你以为你有选择,其实只是假象,你只能选择一个糟糕的选项(损失ISK),和一个更糟糕的选项(损失技能点)。这种“选择”不能对整个新伊甸产生影响,只会榨干玩家的钱包,或者挫伤玩家互动的积极性。

这也是我们想要改变死亡惩罚方式的原因,最终会落实到克隆的运作方式上,让它与EVE世界中的其他部分和谐统一。

当然…死亡只是开始……

 上述医疗克隆的修改只是关于克隆在EVE中的存在方式的一个庞大计划的第一步。当然我们现在还处于早期构想阶段,新版本中的修改是第一步尝试。我们会保留死亡的独有之美,并会给玩家合适的方法来应对死亡这件事,进而影响整个EVE世界。

最后,回答一些玩家的问题,之前升级克隆的钱是不会退给你的。

微良:死亡惩罚只是其一。接战效率低也是阻碍玩家战斗的顽疾!小队战找目标太耗时间,游行大半夜,毛都没抓到。太挫伤战斗热情了。而会战又因为准备战斗的时间成本太高,使得许多玩家望而却步。虽然是烧月卡,可是许多玩家都还有现实的学习和工作啊!)

视频:老李的咆哮,快修老李的蛋

编 辑 介 绍

微良

前业界版编辑,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码