/upload/images/2017/1005/1507209174380261.jpg/
阅读模式/普通模式

硬件热讯 < 硬件

来源:CBIgame 作者:纳米 编辑:纳米

高颜值机皇,微星整机「宙斯盾-钛」评测

发布时间:2016-10-14
微星的整机之王“宙斯盾-钛”单凭颜值就足以征服任何硬件玩家,而双GTX1080 Sli则赋予了它俾睨绝大部分4K游戏体验的强横实力。

外观:注重细节的高颜值战斗机!

“宙斯盾-钛”是微星在ChinaJoy2016上公布的全新发烧级游戏PC主机。

对于这款新的微星机皇,我们先不说其性能如何,它完全可以凭借视觉冲击力强烈的外形抓住任何玩家的眼球。这里首先放一张机箱一角的拍摄图,细节质量和高调大气的美感是不是已经可见一斑?

1476430635769980.jpg

告诉我你除了感受到酷炫,还看到什么细节吗?

此时我们再来看机箱整体,就会有一种惊艳的感觉——这种机箱大角度向前倾斜的外形风格是鲜有所见的,配合轮廓、出风口等多处楔形棱角,机箱整体看上去就像是一架正在向前俯冲的战斗机。设计师大胆高调的设计理念在宙斯盾-钛的外形上得到淋漓尽致的呈现。

1476431886590447.jpg

宙斯盾-钛的机箱表面被纯黑色的烤漆所覆盖,同时又在镂空出风口点缀了恰到好处的红色。这使得宙斯盾-钛看上去更为灵动有生命力,“战斗机”的既视感更为强烈,也更加有一种“动如脱兔”的气场。

1476431410593404.jpg

机箱上方犹如战斗机尾翼的倾斜导热叶让宙斯盾-钛的视觉冲击力更上一层楼。而细心的玩家还可以发现,宙斯盾-钛拥有夸张高调的颜值的同时,也不失对细节的把控,每一处可圈可点的外形亮点都可以见到以散热为核心做出的优化。

1476432348713500.jpg

然后我们来欣赏一下宙斯盾-钛在通电的情况下,解放洪荒之力的样子吧。

1476857118465340.jpg

1476857117895293.jpg

1476857117821559.jpg

1476857117181198.jpg

结构:以电源为基石筑起的豪华高楼

如果说宙斯盾-钛的外形只能抓住你的眼球,那么其性能当然是让你心动的绝对因素。不过再说性能之前,我们再来看看其结构是怎样的吧。

1476431178742531.jpg

你猜宙斯盾-钛的电源在哪里?

好吧,这个问题对于DIY老鸟来说完全就是个送分题——是的,宙斯盾-钛看上去像底座一样的部分,就是放置电源的地方。电源扮演着给每一个部件提供动力的角色,将其放置到最底处,“基石”之称可谓实至名归。

1476432871392915.jpg

电源接口隐藏在机箱深处

而在宙斯盾-钛的前面板上,配备一个TYPE-C USB接口、两个USB3.1接口以及一个VR现实头盔的图形输入接口。另外,电源键的外形设计也非常独特,就是下图中处于机箱上面板的半透明红色箭头形按钮。

1476432748169451.jpg

而宙斯盾钛的后面板则拥有非常多样的各种接口。常规的后面板接口就不用多说了,由于宙斯盾-钛采用两块GTX1080组建SLI,所以可以看到两排显卡接口,以及处于两排显卡接口之间的一个激活双显卡在VR模式下也保持并行计算状态的连接接口。

1476432810262743.jpg

下面再来一张正面照吧。

1476433951496275.jpg

如果还是看不清楚,再看下面的细节图。

1476433906383949.png

至于机箱内部配置,宙斯盾钛使用两块同是微星自家的GTX1080、一颗Intel i7-6700K以及三星32GB DDR4内存和两块东芝256GB的PCI-E固态硬盘。

1476434053627572.jpg

宙斯盾-钛的两块PCI-E固态硬盘的安装非常有想法,皆采用后置在主板背面的方式。对于空间的占用非常之小,这也体现了设计师的脑洞之大,令人赞叹。

1476434083421209.jpg

而再往内,则是采用水冷散热的CPU i7-6700K的“办公地点”。纳米在这里就不继续进行深度拆解了。毕竟第一次给宙斯盾-钛评测,不太忍心把别人全扒光,怪不好意思的︿( ̄︶ ̄)︿

性能:独孤求败的绝对实力

下面,就到了大家最关心的性能测试环节。宙斯盾-钛由于使用两块GTX1080 Sli,测试4K以下分辨率的游戏就显得有些“杀鸡用牛刀”了。因此游戏测试我们皆是在4K分辨率下运行。

当然,为了展现宙斯盾-钛的强大实力,还是把它运行3DMARK11的FSE和FSU分数放出来给大家看一下。

1476434915389355.jpg

3DMARK11的FSE综合分数为16794分,显卡分数为20958分

1476434973375671.jpg

FSU模式下综合分数为9731分,显卡分数为10482分

可以看到,即便是用宙斯盾-钛在FSU模式下的分数对比很多机器的FSE分数,不少机器也难以望其项背。这就是GTX1080 sli的可怕实力。

此外,再来观摩一下宙斯盾-钛使用两块PCI-E固态硬盘组建Raid0模式的性能吧。测试成绩如下:

1476435181137480.jpg

最后,我们来看时下几款热门大作的游戏性能表现测试吧。

首先我们测试了目前最为火热的MMORPG《魔兽世界》7.0版本,宙斯盾-钛运行4K分辨率的魔兽7.0反倒比运行一些单机游戏的压力都大,这其实是合理的,因为在玩家数量众多的场景活动,巨大的模型数量会消耗巨大的硬件资源。但是,宙斯盾-钛仍然保持了约75FPS的平均帧速率,完全无压力。

C]R3IL6G6KCYF0FE1EQ]EQ3_副本.jpg

《毁灭战士4》是目前有资格担任画质和性能测试标杆的单机游戏之一。其采用的Vulkan API技术更是挖掘出GPU的深层潜力。在Vulkan图形规范下运行4K分辨率、最高画质的《毁灭战士4》,宙斯盾-钛依然游刃有余。

%DK50UUA{0V]8IDNU8LR@JF_副本.jpg

最后我们用一款第三人称冒险游戏《古墓丽影:崛起》对宙斯盾-钛进行测试。《古墓丽影:崛起》是目前最给力的显卡杀手之一。宙斯盾-钛运行本作的过程中,纳米获得的游戏体验非常不错——流畅度颇高,帧速率也相当平滑。最后测试下来,记录软件显示的平均帧速率为55.1FPS。这即便是对于FPS游戏来说,也是非常满意的流畅度了,更何况《古墓丽影:崛起》是第三人称。

3DH(OP(HCL0$L@K8`36AJOF_副本.jpg

本次针对微星机皇宙斯盾-钛的评测到这里就告一段落了。这款微星的旗舰整机目前已经正式上市,官方建议零售价为27999元。看来作为微星的最高规格整机产品,宙斯盾-钛不仅在外观和实力上表现出独步天下的气势,售价方面亦是如此。各位壕们,这绝对是更换硬件配置的好选择!

编 辑 介 绍

纳米

欧美单机游戏、DIY硬件编辑,单机狂热者兼画面党。年纪不大已有近20年的游戏阅历,尤其对沙盒、FPS、A-RPG类有深入理解。喜欢有内涵的游戏,也喜欢能让人肾上腺素激增的。在好游戏面前,我只是一个玩家,和你一样。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码