阅读模式/普通模式

硬件

来源:互联网 作者:CBIgame综合 编辑:纳米

GTX1080下周公布,感受16纳米的信仰

发布时间:2016-03-31
Nvidia帕斯卡架构旗舰显卡GTX 1080将在下周GTC 2016大会发布,届时新卡的性能也将揭开面纱,架构和制程同时更换,会带来多恐怖的性能提升?

剑指4月5日,Nvidia发布会揭晓新卡性能

GTC 2016将于4月4日开始,4月7日结束。如下图,Nvidia发布会是在美国PT时间4月5日上午9点开始,北京时间则是4月6日(下周三)凌晨1点。到时候我们就能看到GTX 1080的不凡性能了。大家可以期待下。

http://www.005.tv/uploads/allimg/160331/1015591394-0.jpg

来回顾下近来关于新N卡的消息:GTX 1080拥有4096个CUDA核心、256个阴影单元,128个ROP单元,基础核心频率1000MHz。6GB GDDR5显存,位宽384bit。

当然,这些都是小道消息,下一代N卡除了新Titan将使用HBM 2显存外,次旗舰GTX 1080和GTX 1080Ti至少也会用上GDDR5X显存技术,而不是GDDR5。

架构和制程同时更换,很期待新卡性能

目前关于帕斯卡架构,唯一确定的是采用16纳米FinFET制程,每瓦特性能比提升2倍。当前N卡的鸡肋FP64性能表现将大大增强。帕斯卡架构分为GP104和GP100两个核心,其中GP104的性能将超过GTX 980,而且最早上市。而GP100才是帕斯卡一代的完整规格核心,性能将超越GTX 980Ti和Titan X,发售时间要比GP 104核心卡晚几个月。

编 辑 介 绍

纳米

欧美单机游戏、DIY硬件编辑,单机狂热者兼画面党。年纪不大已有近20年的游戏阅历,尤其对沙盒、FPS、A-RPG类有深入理解。喜欢有内涵的游戏,也喜欢能让人肾上腺素激增的。在好游戏面前,我只是一个玩家,和你一样。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码