阅读模式/普通模式

编辑视角 < 杂谈

来源:CBIgame 作者:月阳 编辑:月阳

国行主机靠什么逆袭?【圆桌会】

发布时间:2015-06-02
随着《光环:士官长合集》的过审,国行XB1似乎看到了些许希望,但仅仅是“些许”。

1421224811579773.jpg在锁区、价格两大战役后,国行主机似乎有些淡出玩家视野,当然,这些都和游戏过审慢、作品少有关,可如果哪一天,国行也能过审一大波大作时,你会掏腰包买么?


入手国行始终不够理由

两大主机入华可谓风波重重,先是锁区战,再是价格战,而作为玩家,不管他们怎么战,都是“获利”最大的一方——不锁区了?好事;价格低了?好事。只是,当一切都尘埃落定时,我们发现还是没有充分的理由入手国行主机,为什么?当然是游戏。纵观现在国行主机游戏,清一色冷饭加全年龄适宜游戏,毫无购买冲动……那么,在大家心目中,什么样的游戏出现才能提起购买主机的欲望呢?

国行靠什么逆袭?

月阳:话说国行主机有多少小伙伴入手了?据可靠消息,《光环:士官长合集》已过审(前些日子Xbox中国官方微博也贴出了游戏海报),那些还在观望的小伙伴们会不会去买国行XB1?微软能否逆袭似乎就看这个了吧。反正周围有好多小伙伴准备“剁手”了……

1433211851272565.jpg

根据广电最新过审名单来看,《光环:士官长合集》确认过审

阿尔泰:终于过审了吗?然而并没有什么用,我们还是来一局昆特牌吧!其实,国行能过审一些大作确实很不错,但还没有足够的理由让我掏腰包,这一切只是冷饭而已。碍于政策,国行永远不可能第一时间玩到大作,不锁光盘又如何?重要的是锁服。

1433212170770789.jpg

国行主机依旧“惨淡”,关键是缺少让玩家购买的理由

艾伦大师兄:很明显,如果早点将大作送审,早点醒悟拿出诚意,我相信国行的销售数字会好看很多。总之,此次《光环:士官长合集》过审上国行,肯定会吸引一批死忠购买,我就是其中一个,权当是为信仰买单吧。然而后续什么的,真心不敢抱太大希望……

1433212287115249.jpg

《舞力全开2015》国行版已经被阉割的不成样子了……

懒惰的大龙猫:大家别开心的太早,《舞力全开2015》就是一个例子,被阉割的一点可玩性都没有,此次“光环”发布,说不上被阉割成什么样,试问变成魂斗罗还能玩?再者说,全球联机功能有没有还另说,还是先看看吧。

1433212441102619.jpg

国行PS4目前新过审上市的只有《FFX》HD,冷饭也是惊天地泣鬼神

thetable:看来这次微软有些“拼命”了,索尼同期也只有一个《FF10HD》,大家都明白这并没有什么意义。再加上《我的世界》也有消息了,听说要开中国区什么的,看来微软就目前阶段很有翻身的可能。

14127311009917296.jpg

《NBA2K15》中一到发布会就弹出的BUG至今没有修复,如何保障玩家的游戏体验?

自以为是:国行似乎一直关心着能否让更多大作过审,而已有的游戏却毫不关心。比如NBA2K15,一到发布会就弹出,这BUG多少时间了都没有修复,国行没人维护的?没有好的游戏体验,再多大作也百搭。

本期圆桌会评定

结论:《光环:士官长合集》能过审确是好事一桩,相信为了这个入手国行XB1的也不在少数。可“无法全球联网?”“内容是否缩水?”“阉割成魂斗罗?”“是否有后续维护?”等问题终究成了玩家心里的小疙瘩,也成了掏腰包的阻碍。当然了,上述只是部分玩家的心声,有更多的玩家只是回了月阳一句话——Shut up and take my money!看来《光环》的魅力确实大,在《士官长合集》即将来临之际,我们一同期待《光环5》吧。

本期圆桌会评定:《光环》系列有望让国行XB1逆袭

04110221-6-53R2_副本.jpg

参与人员:

编辑:月阳

玩家:阿尔泰、艾伦大师兄、懒惰的大龙猫、thetable、自以为是

编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码