阅读模式/普通模式

编辑评测 < 端游评测 < 游戏

来源:CBIgame 作者:月阳 编辑:月阳

CBI《黑暗之光》评测:无脑堆数值让穿越显得无力

发布时间:2014-05-14
穿越剧情再给力,也掩盖不住游戏中的缺陷,堆数值,耗时间,花费大,每一项都让人无力。

测评得分:5.5分(平庸)

优点:穿越剧情给力,上手简单,技能打击感不错

缺点:视角固定,无脑堆数值

《黑暗之光》是携手青果灵动推出的3DARPG双端网游。游戏以时空穿越为开篇,将玩家带入了一个时空混乱的世界。游戏暂时共设六大时代,每个时代的剧情表现力都不错,但无脑刷怪、堆数值等设定都让后期玩法比较乏味。

微端画面无提升,视角固定不习惯

游戏下载客户端后画面并无明显提升,且游戏视角45度固定让人不习惯。

即为双端网游,玩家下载客户端肯定是希望在画质等内容上有更好的体验,但下载后游戏的画面效果并没有想象中的提升,游戏里的光影效果及人物模型看起来十分粗糙,完全无法与大型3D端游相媲美。但物理效果表现力还算不错,比如风吹动草的效果,火堆燃烧的效果,动态感很强。

固定45度视角,让人很不习惯

这款游戏的视角是个致命伤,游戏内可以通过鼠标滑轮拉伸远近距离,按住鼠标右键不放,左右移动鼠标可使方向转变,但只能以45度的视角展现画面,这让习惯了MMORPG游戏360度视角的玩家很不舒服。

游戏目前处于测试阶段,客户端容易在最小化的时候卡住,想要再打开游戏时需要重新打开客户端输入密码,让人比较烦躁。

穿越剧情表现不错,代入感强

剧情表现是游戏亮点,每个时期都有不同的故事剧情,更可以扮演其中的主角,体验时代入感很强。

游戏的任务设定是最大的亮点,从刚开始的开头动画到后面的新手指引,配合自动寻路,玩家能轻易的上手,剧情动画十分醒目、带感。在做一些特定任务时,也会有剧情动画出现,带入感很强,除了我们常见到的画面点击式的剧情,游戏中还有大量的动画剧情,不过此类动画剧情是不能跳过的,有种被逼着看完的感觉。

目前游戏共分六大时代,每个时代都有着独立的穿越剧情。比如“罗宾汉时代”,这是玩家接触到的第一个剧情地图,地图内的环境风格也与罗宾汉时代相仿。每个时代都有3-4个地图,分别通过剧情的推进来完成任务,值得一提的是,过程中不仅有协助任务,玩家更能亲自扮演罗宾汉进行游戏,哪怕只是射射箭,也着实过了一把瘾。

扮演罗宾汉射杀怪物

每个章节的任务量并不是很多,初期升级很快,只需要跟着主线任务,轻松就能达到40级,但在第二章节“李世民时代”中主线任务就出现了断档。游戏中并没有传统意义上的支线任务,玩家需要通过各种活动获取经验,但每天获取的活动经验值是固定的,这也在一定意义上平衡了玩家之间的经验差距。建议准备做第三时代主线任务的玩家先靠副本,挂机等功能把等级提升上去,否则跑来跑去真的太浪费时间。

本篇链接:http://blog.cbigame.com/game/news.detail.php?id=5738
本篇关键词:黑暗之光,测评,趣游

编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码