阅读模式/普通模式

热游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:游戏天地 作者:纸鹞 编辑:纸鹞

CBI《新流星搜剑录》深研:手残党也能有“春天”

发布时间:2014-05-13
游戏加入连招提示和练武场,新手们只要多练练,也就不担心自己手残。

测评结果:7.5分(良好)

体验编辑纸鹞
游戏名称《新流星搜剑录》
开发公司空中网
运营公司空中网
官方网站

xlx.kongzhong.com/

所在区服激斗封测服
角色描述匕首、剑

深研体验

让手残党来玩《新流星搜剑录》,开始的时候恐怕真是步步维艰。特别是里面有些练习搓招的环节,就算按着提示挨个挨个比划着来,那节奏也不一定跟得上。所以最开始我说要玩这款游戏时,编辑部那些人笑得那叫一个“隐晦”!

比较庆幸的是,游戏里的相关提示、练习场什么地还是比较多,多多对比着来好歹也还能过了(虽然有些吃力)。不过玩这游戏,大家应该都是这么来的,所以在迎战的时候总会有小伙伴们好心的提醒你该怎么做,还算非常和谐。

《新流星搜剑录》剧情部分截图:是不是很有单机范儿?

感官要素:★★★

刚刚将《新流星搜剑录》客户端下载下来安装好的时候,看着那画面在下还是蛮激动的。因为那时候游戏封测还没有正式开始,所以我打开界面看到的也就是一个水墨氤氲的画面,背景音乐一响,瞬间就对这游戏产生了好感。

画面颇具单机范

游戏画面也很不错,风景优美,水墨氤氲……呃,其实是这样的,游戏里介绍剧情的时候基本上都是图片或者视频直接带过,感觉和单机游戏差不多。玩家们所能蹦跶的地方也就是副本里,或者就是“客栈”(姑且把接任务那些屋子统称为客栈吧)。这样的画面自然也差不到哪里去。

技能特效真实带感

而游戏里最大的亮点应该就是各种PK招式的特效了,一个大招下去,火光飞溅。当然,这种火光只针对匕首和剑这种金属武器。木棍之类的就是虎虎生风的光影效果,再加上逼真的打击效果,看着好像身临其境一般。

如果我没猜错的话,真实性应该是这个游戏一贯的坚持。就比如说在打攻城战之类的战役时,玩家们除了PK还要注意自己脚下的路。因为一个不小心踩空了从高处摔下去,任你如何施展轻功也挽回不了死掉的结局。而这时屏幕上会华丽丽的标上几个字——“你自杀了。”没办法,自己不看路摔下去不是自杀是什么,懊恼的同时只有不断提醒自己,一定要记得看路!

《新流星搜剑录》对话剧情部分,都是这个水墨背景

人物肤色普遍偏黑

除了游戏画面和技能特效方面,大家更关心的想必就是角色造型了。《新流星搜剑录》还算很贴心的为玩家们留了很多选项,从肤色脸型到装扮武器,甚至连内衣都能有所选择!只是比较遗憾的是,虽然选项颇多,造型也还不错,但是——这人物的肤色为什么不管怎么调都还是觉得有点黑呢?难道因为水墨风是游戏基调的缘故?

点评:记得我兴冲冲的把我建好的角色给好基友截图看时,好基友颇为嫌弃的表示“好黑”,然后顺手将她目前正在玩的游戏给我截图发来,并表示“你看这些男号都比你那个白。”我瞬间就忧桑了……

本篇链接:http://blog.cbigame.com/game/news.detail.php?id=5707
本篇关键词:新流星搜剑录,深研,空中网

编 辑 介 绍

纸鹞

前文化版编辑,经营江湖夜雨和游文戏字版面,负责读编互动,2015年初离职。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码