阅读模式/普通模式

热游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:cbigame 作者:月阳 编辑:月阳

开局10分钟:《巫师之昆特牌》

发布时间:2017-12-08
业界良心CDPR带着昆特牌回来啦!去除了《巫师》系列的战斗、剧情、装备,本体终于脱离了厚重的躯壳,以独立的形态出现在了玩家面前。

“开局10分钟”——对于普遍快节奏的游戏,10分钟的体验或许就是一个选择的理由!

昆特牌本是《巫师3:狂猎》中的一款内置小游戏,由于这款小游戏在玩家间异常火爆,早在年初,巫师系列开发商CDPR就单独拿出来打造了一款卡牌游戏——《巫师之昆特牌》。如今国服已上线(由盖娅互娱运营),哪有不试试的道理?“嗨,什么都别说,先来局昆特牌吧!”

1512716467575186.jpg

10分钟初体验

作为一款卡牌竞技对战游戏,规则决定了可玩性与策略性。在正式进入游戏后,会有一段较为详尽的新手指引,无论你之前是否接触过昆特牌,都建议大家仔细看下。

不得不说,昆特牌上手较易,简单来说就是比战力,将场上所有单位的战斗力之和做比较,高的一方获胜,单场比赛三局两胜制(一胜一负一平视为平局),当然,你也可以放弃劣势大的单局来保证另两局胜利(因为卡牌数量有限),有点类似“田忌赛马”,这种胜利条件在传统的卡牌游戏中还是独一份。

1512716486916994.jpg

在卡牌机制上,除了无特殊效果的纯粹战力角色牌外,还包括攻击、增益BUFF、天气效果等等,策略性和可玩性不言而喻。此外,游戏中并没有职业只有阵营,每个阵营下都分一些卡牌流派。

随后再来夸夸游戏中的美术,看得出邀请了不少大触级别的画师,精致又细腻,简直赏心悦目,再加上动态特效,也是没sei了,啊啊,我的钱包在哭泣——游戏里有四种稀有度的卡片:白卡(铜)、蓝卡(铜)、紫卡(银)、金卡(金),都有静态和动态版本!相比之下,背景音乐就显得一般了,但卡牌配音不错,难得的是,国服的国语配音并没感觉到违和,点个赞。

1512716507895267.jpg

在玩法模式上,昆特牌提供了挑战(单机)及玩家对战两种。其中,挑战模式由CDPR全权操刀,胜利后还有不菲的奖励。说到奖励,问题就来了,昆特牌门槛高不高?是不是要氪一套牌才能玩?据沉迷游戏的朋友描述,基本上2周的任务完成就能凑齐一套不错的卡组,起初的新手卡组也足够用来过渡,看来还不错哟。(目前国服版本卡池已经有好几百张了,所以,氪金自然有优势一些,但仅仅是节约了过渡期而已,大家量力而行。)

1512716550574352.jpg

足见诚意的卡牌游戏

CDPR被称为业界良心,单独把昆特牌拿出来独立成为一款游戏也不会草草了事。从精致的美术到卡牌配音(杰洛特出场台词:老子恨传送门!),无不体现着他们的用心。不过,既然单独成作品,一些卡牌类常规元素的加入也是意料之中,比如卡包(木桶),虚拟货币(矿石),以及拆卡合卡(碎纸),但这些也不会影响本身还不错的玩法。

1512716582746271.jpg

同时,游戏在节奏上并不拖沓,完全保持了原版的节奏,对战形式也相对简单,个人觉得非常适合移动端,但可惜的是,目前只有PC版。如果你是卡牌爱好者,如果你是巫师粉,如果你曾经在狂猎中接触过昆特牌,我都推荐大家来试试。

咳咳说了那么多,其实,还不如和我来一场昆特牌呢,对吧!

1512716600544692.jpg

最后一起看看《巫师之昆特牌》玩家是怎么评价的——

玩家“Charph”(来自知乎):

我想我们多半同意"波兰蠢驴请你记得对自己好一点",这钱至少我是会给的,心甘情愿。

平衡性尚待加强,比如本体里的松鼠党即使给人玩,也觉得缺乏快感和足够多的套路。以史凯利杰牌组的设计水平,还是值得期待的。

应该不会做得太大太投入,至少炉石的份额抢不来多少,毕竟2077才是正经。所以尽量不要期待它成为一个纯粹而正规的卡牌竞技游戏。而且如果真成了那样,我反而会很担心。驴子是匠人,而维护一个那样的游戏是一个"研究生工作办公室负责人"式的工作,何况昆特牌内容的体量也不适合那样。

总之,休闲吧兄弟姐妹们, Let's GWENT!

1512716632805185.jpg

玩家“神游玉间”:

游戏没有任何强制付费的内容,你只需要投入不多的时间成本,熟悉游戏玩法,组建套牌就能够来一局惊险刺激的昆特比赛。

如此良心不讲运气,不谈贫富差距,没有高门槛,只关注游戏性,只希望带给玩家优秀的内容与快乐的游戏,你还有拒绝的理由吗?

什么都不说了,来局昆特牌吧!

官方网站:https://playgwent.cn/

编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码