阅读模式/普通模式

手游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:游戏天地 作者:卡尔本 编辑:卡尔本

《兵者》:简单而有趣

发布时间:2017-11-27
一款游戏做出创意来有多难?玩过这款手游后,你会发现,咦?原来创意就在身边嘛。

刚看到这个游戏时,卡叔是拒绝的,象棋能做出啥花来?我就不信了,还上升到了兵法的高度,真邪乎了。卡叔抱着鄙视的心态下载了这款游戏,玩着玩着,就从鄙视变成了欣赏,从欣赏变成了喜欢……

1511760759943189.png1511760758297304.png

游戏里的规则是这样的,我方永远只有几个小兵,对方则是要啥有啥,但是有一点,对方除了吃子外,绝对不会动。于是,整个游戏就变成了解谜游戏……如何才能过关就变成了唯一主题。棋子的走法和中国象棋一模一样,有点象棋知识的都不会不懂,只是怎么样才能用小兵干掉对方呢?这就是游戏的乐趣所在了。

卡叔玩了一关又一关,越玩越来劲,每一关都思索了半天了,一动手才发现错了。卡叔的爱好之一就是解残局,各种残局棋谱都玩烂了,而这游戏正好好像是在解残局一样,甚至比解残局更令卡叔欣喜……毕竟不是纯粹的象棋。

1511761073699084.png1511761073628142.png

至于这个所谓的兵法,在卡叔看来就是纯粹的噱头了,不可能通过一场残局就能了解这些兵法,也不可能通过兵法来解开谜题。这有点像象棋残局取名一般,大家都会给自己设计的残局弄出一个高大上的名字,什么暗度陈仓,什么仙人摘桃……名字什么的,完全可以忽略掉。

这游戏就是稍微对传统游戏做出了一点点的改变,就变成了一款相当有意思的游戏,这就是创意!这就是新鲜东西。

https://itunes.apple.com/cn/app/id1190509527

编 辑 介 绍

卡尔本

江湖上都尊称一声卡叔。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码