/upload/images/2017/1211/1512973282788100.jpg/
阅读模式/普通模式

手游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:cbigame 作者:月阳 编辑:月阳

开局10分钟:《永远的7日之都》

发布时间:2017-09-29
精美立绘、知名声优是二次元游戏的标配,本作也不例外。同时,优秀的剧情引人入胜,像极了单机GALGAME。区分市面上的卡牌游戏,确实令人眼前一亮。

心血来潮想开个系列,暂定名“开局10分钟”,意为游戏最初10分钟的真实感受。由于手游节奏快套路少,最初的游戏时间就决定了是否会继续或卸载,而这段时间也最能表现一款游戏的吸引力。可毕竟体验时间少,纯主观感受或许不能面面俱到,望理解海涵。

1506668021388063.jpeg

《永远的7日之都》(下简称《七日》)是由网易研发的二次元MMORPG手游,在首测之后,于近日开启了安卓限量二测。

在二次元游戏中,最不缺的就是精美的立绘、大牌的声优,《七日》亦是如此。从开场的CG动画,到游戏实际画面,再到精美的角色立绘,均数一流之列,美中不足的是实际战斗时的3D建模略糙,但瑕不掩瑜。同时,知名声优的加盟更是锦上添花,诸如钉宫理惠之流相信能满足大多数玩家的耳朵。

1506668086335185.jpeg

1506668049839175.jpeg

1506668050491060.jpeg

在未接触游戏之前,一直以为《七日》会是传统的卡牌游戏或《魔禁》之类的MMO网游。但实际体验后令人惊讶,这居然是一款偏重剧情向的单机MMO,甚至更像是GALGAME,不得不说,网易的这次尝试先不论是否会成功,起码惊艳。

游戏背景故事讲述了一个现代城市遭受异世界怪物的侵袭,拥有异能的神器使形成组织集中在中央厅与之对抗,而玩家扮演的角色则作为指挥使,以辅助力量带领神器使进行战斗。然而除了异世界的威胁之外,还有一个凌驾在此之上的威胁——7日倒计时。没错,又是典型的后宫套路,指挥使玩家带领无数萌妹神器使走向人生巅峰的故事,虽然俗套但最直接有效。

1506668120617115.jpeg

之前也提到过,本作是以剧情故事为主的MMO,所以游戏时千万别跳过剧情,在这个世界中,有着错综复杂的剧情线,主线及支线剧情都值得探索挖掘,你的每一个决定都会影响故事走向,影响每一个妹子对你的看法(没错,妹子有好感度,可以通过支线来“攻略”妹子)。如果仔细品味,你会发现每个出场角色的人物性格鲜活饱满。

战斗方面,采用了摇杆+按键的常规上帝视角ACT模式,说实话,与剧情相比,本作的战斗体验着实一般,流畅度不错,打击感略欠缺。游戏关卡可上场3位神器使,玩家有3次机会切换角色操作。

1506668145143962.jpeg

接下来说说大家最关心的部分——神器使,也就是妹子。与传统卡牌游戏相同,妹子是可以通过欧珀(钻石)进行抽取,有保底,但游戏中欧珀获取量小,也没什么活动,所以妹子获取难度高。当然,剧情也会送一些妹子。同时,妹子可装备影装来提升能力,影装可通过金币强化,二周目吃力的同学试着装备满影装再试试吧。

1506668197369916.jpeg

1506668196936710.jpeg

1506668196359251.jpeg

难度方面,大家可以视一周目为新手引导,轻松就能过,行动力用完就到下一天,直至7日之限。而二周目才算游戏正式开始,以现实时间为单位,玩家需要一周时间来完成一周目,期间需合理安排行动力,目的需明确。虽说主线剧情就一套,且二周目开始,剧情推进有些坑爹,但探索支线,挖掘影响主线的支线才是乐趣。同时,收集更多的记忆碎片(触发CG)也是本作核心玩法之一,所以,尽可能的多探索吧。

1506668235847703.jpeg

总之,《七日》初体验让本人非常惊艳,难得有一款手游仅仅以剧情就能吸引我玩下去。私以为,这样的游戏并不适合免费+内购的常规网游套路,好好做成单机买断,以DLC、剧情解锁及服装作为收入才更适合。由于目前才二测,优化问题及BUG有待解决,不过网易的这次尝试值得肯定,《七日》也是值得期待的游戏,坐等公测!

测试服地址:https://www.taptap.com/app/64032/review


编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码