/upload/images/2017/1211/1512973282788100.jpg/
阅读模式/普通模式

手游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:cbigame 作者:月阳 编辑:月阳

开局10分钟:《悠梦》

发布时间:2017-09-27
网易对AR游戏的新尝试——视觉差解谜,虽说游戏在很多方面需要打磨、加强、优化,但这样的新尝试值得肯定,有兴趣的玩家可以试试。

心血来潮想开个系列,暂定名“开局10分钟”,意为游戏最初10分钟的真实感受。由于手游节奏快套路少,最初的游戏时间就决定了是否会继续或卸载,而这段时间也最能表现一款游戏的吸引力。可毕竟体验时间少,纯主观感受或许不能面面俱到,望理解海涵。

1506495539225464.jpeg

《悠梦》(YuME)是网易研发的幻想AR解谜手游,目前已登录App Store,安卓暂未开放。

不得不说,AR游戏的噱头很足,何况是网易大厂出品。之前也接触过类似《捉妖手机》之类的国内AR手游,但大多都依托于Pokemon GO的成功,且本身IP不够出众,很难抓住玩家。但《悠梦》选择了单机解谜来诠释AR玩法,非常好奇是怎样的表现方式。

1506495561124548.jpeg

游戏开场很唯美,治愈的画风、治愈的BGM(强烈建议佩戴耳机进行游戏),感官满分。美中不足的是,在一段唯美CG后直接进入了游戏,完全没交代故事背景及玩法。

1506495583170387.jpeg

翻阅游戏资料才了解,故事讲述了爱丽丝经历了一场意外失去了记忆,为了找回真我,她坠入交叠的梦境中,收集真我的心之碎片…………

至于玩法方面,确实很简单,本作利用空间视觉差进行解谜,大家只需转动屏幕中出现的梦境场景,同时关注右下角的水滴,当水滴呈现满蓝色后,点击就能过关。所以,大部分时间,我们只需要转动场景,仔细观察找寻线索即可。

1506495601666150.jpeg

但我依旧觉得,游戏教程仅限于AR是不够的,游戏前两关完全可设计成教学关,引导玩家学会如何找线索。

1506495663738068.jpeg

1506495663358414.jpeg

此外,游戏在细节上惊喜满满,大家试着把摄像头对着天花板,能看到星空哟。

1506495640710588.jpeg

不过,在游戏10分钟后,AR游戏的弊端也渐渐体现。手机摄像头发热、手机发烫、耗电量高,导致游戏变卡……虽然很想继续玩下去,但爱惜设备也很重要。

总之,游戏在很多方面需要打磨、加强、优化,但网易对AR游戏的新尝试值得肯定,有兴趣的玩家可以试试。

App Store下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1279211346

游戏官网:http://yume.163.com/

编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码