/upload/images/2017/1211/1512973282788100.jpg/
阅读模式/普通模式

手游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:cbigame 作者:月阳 编辑:月阳

《神代梦华谭》:二次元战棋卡牌对战

发布时间:2017-08-10
鸽王终于不鸽,有生之年终上线!该游戏由bilibili自主研发的“战棋+卡牌”对战游戏,讲述的是一大堆神明互怼的故事。当然,毕竟是二次元游戏,除了玩法融合了TCG+SLG之外,主要卖点还是萌萌哒立绘及动听的CV。

是的,你没看错,跳票一万年的《神代梦华谭》今天(8.10)iOS首发上线,8.17全平台上线,有生之年终于……泪流满面呐!

1502349000454314.jpeg

《神代梦华谭》是由bilibili自主研发的“战棋+卡牌”对战游戏,讲述的是一大堆神明互怼的故事。当然,毕竟是二次元游戏,除了玩法融合了TCG+SLG之外,主要卖点还是萌萌哒立绘及动听的CV。

1502349035278177.jpeg1502349035561037.jpeg

其实,经典的卡牌游戏不在少数,从《三国杀》、《游戏王》、《万智牌》到如今大火的《炉石传说》,其关键玩法还是在于策略及套牌的构筑,《神代梦华谭》亦是如此。游戏套牌构筑分3块——其一是主神,目前有五位神明供大家选择,每位都有特殊技能,相当于炉石中的英雄;其二是附属神,可上场两名,有被动技能,类似副帅,值得注意的是,每位主神可携带的附属神各有不同,类似阵营;其三是功能牌,可携带20张,类型分为弹幕卡(攻击魔法牌,增加伤害及攻击范围)与神迹卡(效果道具牌,各种辅助效果)。可以看出,套牌构筑核心在于搭配而非一味追求高强度单卡,不同技能的主神配上合适被动的附属神,同时加入20张合适的功能牌,才能有一战之力。

1502349070550389.jpeg1502349070227566.jpeg

此外,游戏战斗模式融入了战棋玩法,玩家控制的主神、附属神可以在棋盘中移动并依靠信仰值自由攻击——每回合10信仰值,可一个角色攻击多次,也可每个角色都进行攻击。同时,棋盘中加入了迷雾设定,双方初始都无法窥探角色固定位置,需要依靠攻击及道具牌驱散迷雾,才能准确命中目标。最后,游戏胜负以主神存亡判定。

1502349113799386.jpeg1502349113693241.jpeg

游戏玩法大致就是如此,接下来说说其他方面。

在逛社区时发现,有些玩家吐槽新手引导废话多,每一局耗时长的问题。我想说,卡牌对战游戏的规则本身就比较重要且相对复杂些,新手引导啰嗦点无可厚非,起码要让玩家知道怎么玩,怎么判定输赢。至于每局耗时长,个人觉得PVE方面可加入加速甚至跳过的功能,但PVP方面没得说,双方都要考虑及编排策略,注定无法快速,不过倒是可以设定不显示各种特效动画以及简化步骤来提升一下体验。

1502349160903182.jpeg1502349158178511.jpeg

接着是卡牌对战游戏最重要的平衡性问题,由于本人还未体验到PVP,也不能妄下定论,以下列举某位玩家的总结,如果你也有同感,那就说明……

“数一数到现在为止都是些啥玩意在制霸天梯——

1.世代主道德2带误入歧途,开雾装弹斩杀一气呵成。

2.芙蕾雅奥丁二,无数神迹淹死你。

3.火遁思兼天照3,零废斩杀无人能敌。

4.女巫一米二迦楼罗,10攻四拳打穿一切。”

这是真的么?萌新瑟瑟发抖!

1502349200816922.jpeg1502349201139384.jpeg

氪金方面,目前主要还是抽卡,从几个小时的体验来看,套牌的核心战斗力在于附属神,高品质附属神无论从技能还是属性面板都要强于弱品质。当然,从主神面板上还看到了换装,可以想象,之后还会加入一些时装等装饰道具,这必然又是一个“无底洞”。

总结一下,虽然这款游戏本人期待已久,但实际体验下来,感觉一般——玩法虽有新意,但体验不好;立绘CV虽不错,但live2D拖后腿。总体中规中矩,优化也存在问题,再暗中观察一段时间吧。

游戏官网:http://sdmht.biligame.com/

AppStore下载:https://itunes.apple.com/cn/app/id1166469601

编 辑 介 绍

月阳

在下读过两年书,尘世中一个迷途小书童……啊呸,小玩家~喜竞技,好武侠。当然,好游戏不分国界,只要能让我“冲动”且“沉迷”的,统统都到碗里来。平日里经常犯傻逗比,不过在游戏面前,哼哼,依旧是个逗比。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码