/upload/images/2017/0807/1502085936968012.jpg/
阅读模式/普通模式

手游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:游戏天地 作者:卡尔本 编辑:卡尔本

《放置江湖》:文字MUD再现江湖

发布时间:2017-08-07
这是一款新款式的文字MUD,不对,应该算是有少量图形的文字MUD,更接近于后期的《笑傲江湖》之类的有图形的文字MUD!

早在97年左右,有一种网络游戏火遍全国,那就是文字MUD!当时的网络速度有限,大部分人都还只能靠拨号上网,因此一方面因为技术,另外一方面也因为网络原因,这种文字MUD乘势而起。当年的知名文字MUD有几款,其中较为知名的有《侠客行》、《西游记》等等……直到1999年的《笑傲江湖》出来,大家惊讶的发现,这款游戏终于有图案、有头像了……然而这个时候,图形MUD已经开始崛起,很快文字MUD就被挤压的没有了市场。

卡叔很怀念当年玩这些文字MUD的场景,因此当看到这款《放置江湖》的时候,很是惊讶……尼玛,当年的文字MUD居然还能又重出江湖?

1502088905476600.png1502088905422879.png

游戏过程中,没有什么特别的地方,如果你不能耐着性子,慢慢练习,慢慢打拼,你会发现,你基本上会一事无成。游戏首先需要挂机,这样才能获得足够的经验、潜能、金钱;其次需要练技能,这又涉及到你的潜能点;然后,需要实战经验,这就需要玩家不断的去江湖上打拼……这和当年的文字MUD真的很像!

1502089160624803.png1502089161297264.png

在这款游戏里,门派相当之多,不过门派设定相当不合理,正派数量甚至超过邪派和中立之和。在此类游戏中,一定存在一个绝对统治的门派,这不是设计者故意设定,而是实战中发展出来的。当年的文字MUD一个都没有脱离这个范围,在不知不觉间,某个门派就无敌了……

当然,这么多年过去了,还会不会出现这样的情况,卡叔也说不好。毕竟现在的网络游戏经过了20年的发展,早就已经驾轻就熟,还会有这种漏洞吗?(真说不定呢……)

1502089507533591.png1502089539626978.png

这款文字MUD出现在了手游里,还得到了广泛好评……这让卡叔很惊讶,这种游戏除了我等老朽,还有年轻小伙喜欢?真是令人惊讶啊!

或许,卡叔低估了游戏的魅力,内容才是王道啊!

https://itunes.apple.com/cn/app/id1242654932

编 辑 介 绍

卡尔本

江湖上都尊称一声卡叔。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码