/upload/images/2017/1211/1512973282788100.jpg/
阅读模式/普通模式

编辑评测 < 端游评测 < 游戏

来源:CBigame 作者:好汉 编辑:好汉

《武器店物语》:一款继承开罗之魂国产游戏

发布时间:2017-02-21
《武器店物语》是一款由国人打造的经营类RPG游戏,游戏作者将开罗游戏中那种让人上瘾的玩法转化到了自己的游戏当中并配合自己的的游戏经历以及国人独有的网络文化背景,使得整个游戏变得独一无二,并且非常接地气。

先来谈谈何为开罗游戏?

QQ图片20170221141220.png

开罗游戏公司(Kairosoft Co.,LTD)是日本一家著名的智能手机游戏开发及发行公司,致力于开发和发行各种像素类模拟经营游戏。其制作的游戏画面全部由点构成(像素),角色等画像倾向于可动性。还有,几乎所有的游戏都采用了俯视的视角,大多数游戏还可以进行放大画面的操作,游戏题材不外乎就是经营各种店面,例如拉面店、寿司店、西餐厅、温泉旅馆等等,总之是这个游戏公司的所有产品都和模拟经营这四个字撇不开关系。

开罗之魂

好汉本人非常喜欢玩开罗游戏,其原因是这款游戏的粘性非常地强,而这种“黏性”并不是什么每日签到,每日任务中当下流行而又简单粗暴的套路,而是将游戏中的各个元素通过科学而又细致地进行划分,并配上相对丰富的DIY元素使得整个游戏无比耐玩,可能这样说得比较笼统,那么我们今天就从《武器店无语》这款游戏来给大家讲讲何为“开罗之魂”。

从游戏剧情开说

9cc41d270ef041eec3ec310ca6b06377.jpg

这个故事貌似在哪里听过?

《武器店物语游戏》的故事很简单,主角是一位吸血鬼住在自己的城堡里,结果有一天有一位叫做贝尔蒙特的吸血鬼猎人二话不说就把主角的城堡拆了,还要向主角索命,主角只有仓皇逃窜换回一条小命。而恰恰又在这个时候,主角的同类另外一个吸血鬼却找上门来说主角欠他钱,而且一言不合的叫主角去一个武器店当老板赚钱,再用赚到的钱还债。

1487658036852546.jpg

吸血鬼居然是老板.....这难道在暗示什么?

于是乎玩家的任务以及游戏的目的很明显地表达了出来-通过各种方式经营武器店赚钱并还钱。

简单的结构丰富的细节

1487658132155934.png

说白了就是个卖东西赚钱的游戏

游戏的整个思路非常明了,玩家需要雇佣各种员工,并叫员工在不同的工作设施里打造各种武器进行贩卖赚钱,也可以将做好的装备和钱拿去做一些任务。另外要说的是各种装备的原材料也需要员工亲自上阵冒险打怪获得,简单地来看每一个步骤都环环相扣-员工去打怪获得素材-员工做装备-卖装备赚钱或者完成任务。

1487658169435534.jpg

这款游戏的细节非常丰富,在游戏中要建造各种不同的设施才能制作出各式各样的武器,并且这些设施也存在着互补的作用,例如例如作坊能加工素材,熔炉再用加工好的素材生产兵器、祭坛在对武器附魔等等。

QQ图片20170221134913.png

游戏中的每一位员工有着不同的属性和技能,而提升属性的方式则是需要员工们不断打造不同的武器进行提升,而学习技能环节和员工出门冒险时所佩戴的武器有关,当员工的属性提高后,无论是打造武器的速度还是打造出来的武器的品质都会有所提高。

QQ图片20170221115856.png

虽然是自动战斗但是打不赢的话还是要赶快手动撤退哦


当员工出门打怪搜集素材时是通过自动战斗的方式进行的,但是这期间一旦失败之前收获到的素材则会全部丢失,所以如果遇到了强敌还要尽快点击撤退按钮来保住素材为妙。

QQ图片20170221134935.png

另外游戏中的任务也是非常重要的部分,任务系统不仅和主线剧情有关,并且不少支线任务还能为武器店提供员工、金钱、打造配方等等

这不是一款挂机游戏

1487658608675005.jpg

这并不是一款挂机游戏,游戏中的每一部分甚至是一个非常细小的环节都需要玩家手动去完成,哪怕这款游戏存在着自动战斗也需要玩家搭配合理的技能和装备并且还要时不时地注意战斗进程,在关键时候还要亲自撤退。
这就是整个游戏的魅力所在这也是开罗之魂的表现-简单的游戏结构+丰富的游戏细节+细腻的操作步骤最后换来的是充满粘性的游戏乐趣。

1487658700536097.png

目前这款游戏已经通过绿光审核,还不知道何时能正视上架,当时以目前这个游戏质量来看本人还是非常看到,虽然画面音效都不怎么样,但是充满毒性的游戏性能深深地吸引住玩家的注意力,玩着玩着一不小心就到了下班时间(我可没偷懒)。
另外在这款游戏中出现了不少各种各样游戏的梗以及作者的吐槽,多多少少能感受到本土文化的魅力,显得整个游戏的气氛变得非常有亲和力。
如果各位对模拟经营和RPG感兴趣的话,《武器店物语》的确是你上班偷懒,无聊发呆时很好的一个选择。

编 辑 介 绍

好汉

不写错别字的美编不是好文编


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码