阅读模式/普通模式

热游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:CBIgame 作者:众多玩家 编辑:好汉

《双截龙4》:我又被情怀骗了

发布时间:2017-02-04
作为一个无数次挑战一个人控制双手柄打通FC版的双截龙2,3和搜找各种版本双截龙的粉丝出这个作品我肯定是兴奋的,然而当我通关后,我的一反应是我又被情怀骗了。

timg.jpg

对于中国大多80后,“龙”这个词对于我们有着无数的回忆,漫画《七龙珠》、RPG游戏《勇者斗恶龙》、动画频道《小神龙俱乐部》以及今天想说的《双截龙》。说实话当我知道双截龙4要发售的时候我几乎激动地睡不着,等我下载好开始运行的时候,EXO ME?这玩意简直瞎了我的氪金狗眼!

作为一个无数次挑战一个人控制双手柄打通FC版的双截龙2,3和搜找各种版本双截龙的粉丝出这个作品我肯定是兴奋的。但客观评价来说,这个4是不合格的。

是像素美术风格的问题吗?

1486175063806418.jpg

有朋友可能会说像素更能回忆童年,回忆童年我当然支持,像素画风也不是个问题,但是你可要知道双截龙是街机作品啊,你怎么说也拿着街机的模型改一下吧,不期待能再出一作媲美A的作品,但是情怀卖成这样真的不太合适,游戏中的大多美术资源全部是FC的几部游戏抠出来的东西,甚至还用了热血硬派的地图和梗,你这情怀真是卖得飞起,让我防不胜防啊。

平庸的关卡设计

1486175081448658.jpg

这款游戏如果放在FC上,作为双截龙2和3的续作,他仍然是一款辣鸡。当年双截龙2和3为什么会让我夜以继日,废寝忘食的玩,不光是因为良好的操作手感,激昂的BGM,各式各样的敌人。最重要的是他优秀的关卡设计啊!!!当年的跳管道!升降梯!陷阱杀!传送带!等等等等都让年幼的我被震撼到了,而2017年诞生的双截龙4,他无聊的关卡设计也是让还不算老的我被震撼到了,让我知道了什么叫狗尾续貂,让我知道了什么叫圈钱!单调的地图设计,全靠堆人数来撑场面,关卡设计极度无聊,场景单一,任务和建筑比例也不协调,还有场景中间还有没有碰撞体积的箱子是干什么?

其他吐槽

1486175103859372.png

游戏中有一些连招确实很过瘾,但是面对众多杂兵显得华而不实,正常通关不使用边线打法还是挺有难度,但是一旦使用了边线+头槌,游戏的难度就只剩下某些地形杀了,游戏通关大概在20~30分钟左右就差不多了,最后的boss没有之前几代有存在感,甚至打死最终boss都没有感觉,可能需要再稍微加工下最后的boss战。

游戏中的确存在其他游戏模式,在这一点还是值得表扬的,但是糟糕的核心玩以及粗糙的细节打磨使得塔模式和pk模式,以及使用敌兵的剧情模式只是延长了游戏时间,并没有让人眼前一亮的感觉。

如果你脑子里只有情怀就收了他吧

timg.jpg

这份情怀要价48你们觉得值吗?

希望后续能有补丁增加一些剧情或者提高一下最后boss的存在感吧,游戏不错,只是情怀买的太严重,喜欢双截龙2而且有严重怀旧情节就考虑入手吧,其他的可以考虑在有条件的情况下入,最后如果想享受游戏最大乐趣还是要和基友一起玩。

编 辑 介 绍

好汉

不写错别字的美编不是好文编


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码