阅读模式/普通模式

手游体验 < 游戏体验 < 游戏

来源:CBIgame 作者:伏光 编辑:伏光

《天天打波利》:有点黑色幽默的情怀

发布时间:2016-05-28
可能只有真正从端游的RO走过来的人,才会明白这个场景有多面熟,想起当年在普隆德拉南门外坐地板的时代。

心动网络的《天天打波利》将在六一儿童节的时候正式开放全平台公测,免费的。

所以,伏光准备把这款游戏推荐给大家,毕竟我花了一块钱买下来玩了一个星期,玩得欲罢不能。

心动今年要推的RO手游有两款,一款是宣传了N多次的《仙境传说:守护永恒的爱》,另一款就是这个跟闹着玩似的《天天打波利》。而后者其实算是给前者铺路的。

虽然《天天打波利》在玩法的设计上确实跟闹着玩一样,但从画风和各种设置上来看,官方其实非常用心,这也是伏光愿意在免费前夕花钱买它并且把它推荐给大家的原因之一。

为什么我会觉得它有点黑色幽默的情怀呢,因为伏光在十多年前是个挺狂热的RO粉,坚持手动、抵制外挂。即使在服务器基本已经被外挂全面攻陷的时候,我也仍然一宿一宿地靠人力在各个地图上没完没了地刷怪升级打道具。

但是说实在的,看到其他人开个脱机挂就去睡觉,早上起来收割一下一夜的战果,说不定包包里就有我连续一周都没刷出来的卡片和装备什么的,心里不可能不犯酸……

所以,《天天打波利》这种可以连续几天不上线,然后一打开发现角色已经升了十几级的乐趣就真的有一点当年毁灭RO时的黑色幽默了。

前因后果就介绍到这里,下面我们来看看游戏本身。

《天天打波利》中玩家可选男女,但没有更详细的外观选择。职业只有战士、弓箭手和法师,转职时也只能各转成一种。毕竟端游中的商人、服事与盗贼要么就用不上,要么就有点定位重复……

游戏的玩法只有一种:打啊!和怪物刚正面啊!

完全不需要手动操作,角色会自动地将怪物消灭然后收割经验。不过在玩家退出游戏后,角色就会停留在当前地图上无休止地刷怪,不会击败boss前往下一张地图。

在这个过程中,玩家可以做的内容包括强化装备和宠物,给宠物升级,给自己搭配属性点与技能点,以及打道场和跟其他玩家决斗等等——其实和其他同类手游并无太大区别,只不过一切都是自动的。

然而令我比较感动的是,很多人在游戏中并非挂机,而是真实在线并且在聊天室里和其他人聊得热火朝天。有请教配点的(我见过一个人告诉法师:你就全加力量然后上去和怪对砍),有约加好友送礼物的,还有用各种RO经典表情撩骚的……可能只有真正从端游的RO走过来的人,才会明白这个场景有多面熟,想起当年在普隆德拉南门外坐地板的时代。

编 辑 介 绍

伏光

我是个正经人。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码