阅读模式/普通模式

手游评测 < 游戏

来源:CBIgame综合 作者:猫罗 编辑:猫罗

《艾尔战记》,适合二次元的格斗手游

发布时间:2016-02-04
《艾尔战记》是一款继承《艾尔之光》的萌系手游,按照方汉先生的说法,这是一款真正适合二次元粉丝的格斗手游。

aier.jpg

游戏值得玩吗?

【致天国的《艾尔之光》。】

根据昆仑万维副总裁方汉的说法“《艾尔战记》是一款适合于二次元粉丝的格斗手游。”且不说这款游戏是不是真的合适宅人,《艾尔之光》的画风确实比较讨二次元用户喜欢。

1454575883607425.jpeg

《艾尔战记》是一款角色扮演类手游。由韩国KOG官方授权,昆仑开发的作品。第一回打开游戏时,便感到一股《艾尔之光》气息,《艾尔战记》的世界观继承了《艾尔之光》,也在端游原有的剧情上展开新的故事,所有的职业技能、音效都能在《艾尔之光》中找到原型。

1454581425945594.jpeg

题材(0.9):适合二次元粉丝。

类型(0.8):横版格斗游戏,算是比较好玩的一种类别。

游戏好玩吗?

【可爱就是正义。】

《艾尔战记》虽然“继承”了《艾尔之光》,但是我们完全可以把它当成一款全新的游戏。两个“艾尔”同为横版格斗游戏,但是真正的艾尔玩家会觉得《艾尔战记》这个“ELSWORD官方手游”名不副实。

1454581401388287.jpeg

《艾尔战记》很多地方都充斥着脱离《艾尔之光》的违和感。最大的问题就是缺少了职业分支,人物角色和职业一一对应,相当于把每个大的职业系阉割成只有六个技能的基本职业。技能勉强可以从《艾尔之光》中找到原型,但是技能名字与效果的混乱搭配会让《艾尔之光》的死忠玩家产生错乱感。反倒是玩《魔龙与勇士》或者《三国之刃》这些游戏的玩家会感到莫名的亲切。

1454578636494479.jpeg

好在人物、画风以及剧情确确实实继承了《艾尔之光》,游戏画质也不错,贴合了二次元“可爱就是正义”的真理,给了玩家足够的入手理由。

1454578607895679.jpeg

游戏的操控很简单,左手控制左右移动,右手控制跳跃、攻击以及技能。游戏有自动模式,这个模式在前期比较有用,到了游戏后期,如果没有足够的装备或者属性的话,自动战斗很容易就会被小怪一巴掌拍回老家。游戏闯关难度并不大,玩点其实在于装备和属性的养成上。当然如果玩家有自信保证怪和BOSS碰不到你一根毫毛,凭着技术全裸通关也是可以的。

1454578970793168.jpeg

《艾尔战记》也有PVP的内容,不过比重并不大。

品质(0.8):这款游戏可以说就是在卖它的画风,《艾尔之光》的外皮非常讨喜。

上手(0.7):上手很简单,玩转比较累。

玩法(0.7):内容很多,但是核心不外乎刷刷刷。

游戏耐玩吗?

【面对妹子,我们都很有耐心。】

这种带有养成属性的游戏粘手度都不低。《艾尔战记》有不少自动化的措施,比如可以将曾经满分通关过的副本进行“扫荡”——消耗“艾尔果实”和一定的疲劳值直接通关。

1454579201586023.jpeg

1454580619458935.jpeg

但即使是这些自动化的内容也需要玩家用心去经营。除此之外,人物养成是没有上限的,战力等级会反馈在排行榜上。如果细细钻研,这游戏会打发玩家很多时间。

设计(0.7):很成熟(或者说俗套)的设计,很多游戏都是这样的。

运营(0.7):运营算是中规中矩,还没该挨骂的地步。

游戏玩得起吗?

【混吃能等死,课金能改命。】

虽然说技术可以弥补装备属性的差距,但是装备洗练、带属性的时装、需要升级的宠物、有次数限制的魔卡系统、随着时间慢慢恢复的疲劳值等都是躲不掉的课金点。想在游戏中成为一等一的高手,必须重度课金,本猫的朋友还说,《艾尔战记》课起金来比《艾尔之光》端游还凶残。

1454580175576534.jpeg

消费(0.6):课金点太多,实在不能忍。

还有什么要注意的?

【就像有妹不能撩一般难受。】

不知道是BUG还是设计的时候没考虑周到的原因,随着等级提升,会逐渐触发新的功能,在开放新功能后游戏会强制玩家必须先使用一次该功能,在使用完之前无法进行别的操作。本猫先前触发了新的副本,系统强制我去打副本,而且新功能开放一层接着一层,使得我穿着一身破烂,空着四五个技能点把副本刷了七八趟……

1454580532931769.jpeg

问题(0.6):会有强制试用功能的情况,在结束试用前不能进行别的操作,实在蛋疼。

主观(0.7):在我看来《艾尔战记》其实很不“ELS”。比起这个贴着《艾尔》脸的陌生手游,我更希望玩《艾尔之光》手机移植版。

编 辑 介 绍

猫罗

实习网编,资深网骗。错别字魔王。喜欢关注一些奇怪的东西。头像换成系色望以表示对好汉的审美绝望。天府漂流的神镇人。为了部落。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码