阅读模式/普通模式

编辑推荐 < 游戏

来源:CBIgame综合 作者:小飞侠 编辑:小飞侠

《伊苏:塞尔塞塔的树海》:我们要的是满满的感动

发布时间:2016-02-04
《伊苏》系列的经典重制,非常值得喜爱日系RPG的玩家体验。剧情、BGM都非常棒,大爱二次元日系风!

体验值:★★★★

关键词:伊苏、冒险、BGM

“剧情够玩一年”

适宜人群:伊苏粉、日系RPG粉、文青

1454573100526698.jpg

对《树海》的推荐来源于分享平台上伊苏粉的强力推荐,当然这也和本侠是一位JRPG爱好者有关,日系风的感觉真是好好呀。

@莉莉娜:剧情够我玩一年

不知道有没有人玩《永远的伊苏》,好像都已经出到8了。不过我之前玩的还是《伊苏:塞尔塞塔的树海》。因为更早前玩过《伊苏4:太阳假面》,而树海是他的重制版。虽然是重制版,但是对伊苏4进行了大量的修改和整合。让我印象最深刻的却是简单的结局,没有众妹子送别,只有一个简单甚至有些空白的结局,反而让整个故事留下了回味。

1454573429691058.jpg

不是忠实的伊苏粉或者日系RPG粉,是无法体会这个游戏的魅力的。如同塞尔达传说一样, 伊苏系列永远是JRPG的经典。没有华丽的招式,没有庞大的场景和自由度,有的只是一句句感人肺腑的对白直击人心。伙伴、冒险,随着剧情展开的一幅幅画面如同讲述,加上BGM的烘托,让人深深的沉入其中。

《树海》的剧情对原作中的剧情进行了调整,使游戏的主线剧情更加紧凑,除了结局之外,对暗之一族、罗门帝国的描写也更细腻,同时淡化了五忠臣,甚至取消了古代都市的设定。可以说这是我最喜欢剧情的一部《伊苏》系列,不光是因为4的经典,而且对整个伊苏系列故事的完整,都是非常棒的。

1454573513250129.jpg

原文:怀念《永远的伊苏》,剧情可以玩一年

@开着奔驰打飞机:我也说两句

树海》的魅力无疑是在剧情,但是其实在这一代中,增加了许多《伊苏7》没有的元素。比如角色特技、瞬间闪避等等。这些让技能变得简化,同时战斗更加流畅,使得游戏节奏变得紧凑,而拖沓一直是JRPG被人诟病的点。

而迷宫还是主要的玩法,毕竟冒险才是主题。但是变成动物什么的太有爱了,不光能喂动物,还能和动物们对话,整个人都要萌化了呀。支线任务也很有趣,就是BOSS弱了点,不过无所谓了,玩的又不是BOSS,是妹子~~~~!

原文:看到有人说《树海》,我也说两句

@头像不是本人:BGM才是我最爱

BGM才是游戏的灵魂,特别对日式游戏来说,没有好的BGM想红都不可能~~~!《伊苏》系列一向如此,BGM好到不得了!

燃ゆる剣、一陣の風好好听,我个人都非常喜欢!《树海》里面的城镇音乐都不错, 優しくなりたい、古代の伝承、レファンス都不错。

最终的决战音乐也棒极了!

总之,我是因为BGM才爱上这个系列的,大爱阿豆!

原文:《树海》的BGM才是最棒的

《树海》确实是经典之作

《树海》不光有PC版,也有PSV版本,个人觉得还是PSV版玩起来比较方便。《伊苏》系列也是我个人非常喜欢的作品之一,《树海》作为经典重制,值得粉丝们入正。

编 辑 介 绍

小飞侠

资深实习编辑。手残党专门虐菜,最爱无双、实况、萌(shen)系(shi)游戏。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码