阅读模式/普通模式

Steam < 游戏

来源:CBIgame 作者:血流满面君 编辑:炒饭

【玩家录】《RWBY戮兽之蚀》:前路漫漫,勿忘初心

发布时间:2016-02-01
《RWBY戮兽之蚀》是一部延续了作者创作精神的作品,虽然作者已经离开了这个世界,但是《RWBY》会是他在世间留下最深的脚印。

RWBY.jpg《RWBY戮兽之蚀(RWBY: Grimm Eclipse)》是由公鸡牙游戏工作室于2015年12月1日开发并发布的一款独立动作冒险游戏,现在还处在抢先体验的阶段,作为一款抢先体验的游戏毫无疑问是存在诸多问题和不足的,因此我是抱着一个审视的心态看这款作品的。

这是一部漫改游戏

游戏设定沿用的动漫原作是《RWBY》(发音同Ruby)是一部在2013年7月首播的原创网络动画。R、W、B、Y 分别是英语红白黑黄的首字母,代表的分别是四位女主角的主题色。

1454298302124452.png

在类现代但是充满着超自然力量的世界中,四个拥有各自的特殊能力及武器的女孩,她们因各种原因聚在一起组成团队并接受训练,以对抗怪物、恶棍或其他类似的团体。在这系列之前,人类为了生存,发起了对黑暗戮兽(Grimm)的战争,直到他们发现“尘晶”(Dust)可以被用作魔力来源,这让人类得以对抗它们,并建立了文明世界。

粉丝向严重未必是坏事

基本上血饮菌一般都不会很期待由ACG改变的作品,尤其是自己喜欢的作品,为什么呢?因为一个作品本身的创作过程决定了作品的成功与否,改编作品属于半个空中楼阁,一个已经成功的题材会令受众给予太高的期望,而一个作品形式向另一个作品形式的转型难度极大,但是在受众眼中他们根本不在乎制作过程的难度和艰辛,他们只在乎作品是否能够在延续原作的精髓和适当的创新之中取得平衡,成功的作品可以参考《巫师/狩魔猎人》系列,而失败的例子则比比皆是。

1454298273590445.jpg

《RWBY戮兽之蚀》的诞生是血统纯正的,由原作公司和原著忠实粉丝操刀的游戏自然不会太水,而且游戏的打击感和操作感做得很足,动作设计更是十足的华丽,看过原著的话也会感觉代入感极佳。说这款游戏是为原著动漫而生的血饮菌完全不觉得过分,而实际上游戏的制作者也是报以这样的目的来制作这款游戏的,制作游戏最重要的是将作者的情感和想要表达的事物呈献在玩家的游戏过程中,这款游戏堪称一款不忘初心的游戏,即使是现在这非常不完整的版本也已经令我十二分的感动了。

粉丝向严重说是这款游戏相当大的优点也不是不可以。

总有一天,要说再见

《RWBY戮兽之蚀》的企划开始时,原导演蒙特·乌姆还健在,他曾经表示自己是一个百分之百的亚裔,所以不要被他的名字误导,他绝对是一个百分百的黑眼黄皮肤的亚洲人形象,2015年1月21日,《RWBY》团队公布了蒙特住院昏迷消息,并于众筹网站GoFundMe开启捐助网页之后,捐助额在3小时内就达到了50000美金,在4小时内突破了100000美金,并在24小时内获得了超过150000美金的捐助。2015年2月2日,蒙特因药物过敏抢救无效逝世,享年33岁。

1454298332780765.jpeg

他是一个有梦想有能力的80后,就像大多数点开我这篇文章的人一样是一个还在努力打拼的青年。十分遗憾的是,蒙特只见到了早期版本的《RWBY戮兽之蚀》,我不知道当他得知自己已不久于人世时究竟有怎样的情感和体会,但是正如我们曾经钟爱或现在依然钟爱的作品一样,RWBY系列用事实告诉大家,蒙特的意志还没有随他本人的逝去而消失。哪怕是我们钟爱的事物,总有一天,要说再见,没有真正不会被时间抹去的痕迹和梦想,但我坚信这一份坚持和信念。

就像我常对友人说的:圆梦不老,此心永恒,前路漫漫,勿忘初心。

公告:《游戏天地》正在招募Steam游戏内容制作作者,如果你喜欢玩Steam游戏,喜欢写感受、评论、吐槽等,请加入我们的官方QQ群:368032685

1450849941605998.png

编 辑 介 绍

炒饭

CBI新人,头脑迷糊,习惯性保持呆滞状态。除了MOBA什么都玩,独立游戏与沙盒游戏更是大爱。希望与各位玩家一同成长,恩,因为我还年轻(话说我比画的瘦多了好不好)。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码