/upload/images/2018/0116/1516074939728838.jpg/
阅读模式/普通模式

玩家评测 < 端游评测 < 游戏

来源:CBIgame 作者:佚名玩家 编辑:伏光

《勇者斗恶龙:英雄》(PC版)玩家评测:爱恨交加

发布时间:2016-01-03
游戏的无双割草式玩法有人喜欢有人讨厌,所以在《勇者斗恶龙》系列的粉丝身上,好恶的标准基本全部体现在这一点上了。

1451885276247113.jpg

“肯定派”玩家:割草也很爽

鸟山明的人设,老系列的风格,还想怎的?老玩家一看到就想泪目了好吗!

之前基本上一直都是RPG路线,偶尔也应该换换口味,当然变成射击游戏是我们不能接受的(开场动画里看到小情侣在比赛射击时我真捏了把汗),所以无双就是最好的融合点了。光荣在做割草游戏上是把好手,只要能接受这个风格,那这游戏就没什么可挑剔的。

操作上来看说难也难,说简单也简单,无双玩熟的人对C2C3C4的操作都很轻松,打起来一个技能扫过去就是一大片,虽然打击感好像弱了一些,但是割草的爽快还是做出来了。

1451796267625756.jpg

上手容易,环境也熟悉,对我来说这个游戏就已经非常精彩了。

当然也有一些不尽人意之处,比如剧情实在老套,RPG的核心一下淡化了……有得必有失,这也是没办法的。

像我这种兼容性比较高的玩家,打分也会宽容一些,给8分吧。

“否定派”玩家:刷刷刷得想吐了

我承认这一作是一个挺有创意的DQ外传,也可以拿来换换口味。但就我个人而言,我对它非常没兴趣。

光荣的无双系列我也玩了十年了,先是三国无双战国无双,然后是大蛇无双,后面还有高达无双海贼王无双塞尔达无双……所以你们可以想象一下我看到勇者斗恶龙无双时的无力。

虽然里面有养成有制作,但是这些都是玩惯了RPG游戏之后根本吊不起胃口的东西。战斗过程加了个MP元素,用变身代替传统的无双技,还是换汤不换药,就是画面酷炫了一点而已。屏幕上动不动几十个怪涌上来,一个大招就秒掉一半,除了打boss时还讲究个走位技巧战术什么的,平时就是刷刷刷,刷得想吐。为了攒小硬币换配方什么的,蹲在一张地图上连刷几个小时,这都是无双时候留下的老套路,一点新意都没有。

1451796288569720.jpg

可能我有点偏激,但我确实不是无双粉,所以看到它跟DQ连在一起就觉得把DQ糟蹋了吧。更何况剧情也很渣……

所以我只能给它7分。

编 辑 介 绍

伏光

我是个正经人。


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码