阅读模式/普通模式

编辑推荐 < 游戏

来源:游戏天地 作者:蘑菇 编辑:蘑菇

《东方绀珠传》:怎么这么难!

发布时间:2015-05-13
虽然东方系列的弹幕游戏一直很难,但是这一作我感觉我真要认怂了……

体验值:★★★★

关键词:同人游戏、人物、弹幕射击

“欢迎各位弹幕射击大触手来体验。”

LOGO.jpg

推荐人群:东方project爱好者、弹幕射击爱好者、大触 

“东方project”系列是被称作日本同人三大奇迹之一的作品,其衍生的同人作品简直是不计其数,人气也是不俗。不过在舰娘出现以后,大部分玩家纷纷成为了提督,创作东方相关衍生同人作品的人也是大幅度减少。最近还有网友表示让村纱水蜜(《东方星莲船》4面BOSS,能力为引发沉船事故……)快出来拯救东方啦!

村纱水蜜.1jpg.jpg

《东方星莲船》中的村纱水蜜立绘

村纱水蜜.jpg

同人画师笔下的角色,是不是和舰娘的木曾有点相似呢?

好了,让我们回到《东方绀珠传》来,算起来本作是已经是系列第十五作了。这款游戏于5月10日在第十二回博丽神社例大祭发售,不过目前只有体验版,此次采用的还是月球题材,之前被爱好者们称作新人入门作的《东方永夜抄》也是以月球题材为主,就剧情上来讲也不会差到哪里去。

剧情.jpg

被灵梦退治的一面BOSS

这次公布的体验版可以使用的自机还算是比较多的,有4个可操作角色,而她们都是萌萌的妹子哟~灵梦和早苗霸气外露,魔理沙和铃仙则显得十分可爱。(当然这只代表蘑菇个人的观点)这其实也是东方project的特色,不论是途中的敌机还是BOSS全都是妹子,一改传统弹幕射击给人的硬派形象。

灵梦.jpg

魔理沙.jpg

其实蘑菇的“普通の蘑菇使”名字也是取自魔理沙的“普通の魔法使”

在难度方面,不仅有简单、普通、困难、噩梦四个选项,此次新加入了一个“完美无瑕模式”。在这个模式下我们可以无限续命,打不过的地方可以反复尝试,直到通过为止。但蘑菇不得不说就算是这样,也根本打不过啊亲!希望正式版的难度能够降低一些。

模式选择.jpg

完美无瑕模式

音乐方面的话由于目前只有三个关卡,就蘑菇个人来讲还没感到有出彩的地方,到底好不好还有待观察。

最后我们还得说说画面,蘑菇觉得东方系列的弹幕一直也是一种特色,由于弹幕密集两很大,有时候散开的弹幕也有一种“别样美”。(友情提示:密集恐惧症就不要看了)

画面.jpg

最后的最后蘑菇要是要给大家说一句,这次的体验版真的很难,如果这样你还是充满了信心那么欢迎你来挑战这款被誉为同人界三大奇迹之一系列的《东方绀珠传》。

编 辑 介 绍

蘑菇

宅女一只(目测比小埋还差那么点),平日主要的娱乐活动就是追追番,拼拼模型,偶尔玩玩网游和11区页游,特别喜好任天(di)堂(yu)的游戏。最后……我爱南酱!我爱南酱!我爱南酱!(重要的事情要说三遍)


游客
玩家登录
提交
最新评论
    加载数据...
 
app小图标
app下载二维码